央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

感恩有你 告诉父母自己一切都好

发布时间:2012年11月23日 13:59 | 进入时尚论坛 | 来源:百灵网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

  在我们的生命中总有一些人值得我们说谢谢,带你遨游知识海洋的老师、给过你温暖关怀的好友…. …最值得感谢的是赋予我们生命、为我们付出全部心血的父母。


  感恩节之际,QQ空间发起#2012感恩有你#主题活动,号召网友对那些帮助过自己的人真诚地说一声谢谢。老师、朋友、同事,网友将最真诚的祝福送给那些值得感谢值得感恩的人们。对于父母网友的感恩之情更是溢于言表,除了表达感激之情外,许多用户还将自己的近况通过说说进行发布,告诉父母自己一切都好。

  眼见为实 父母更安心

  "第一次离家求学,除了学习,日常生活是爸妈最关注的,虽然我通过QQ或者电话等方式将自己的生活跟爸妈汇报,但他们依旧放心不下,于是我想到了一个更好的办法,就是把自己的日常生活拍下来上传到QQ空间,眼见为实他们也就放心不少。"大一新生嘉嘉表示。嘉嘉的做法反映了许多大一新生的想法,他们希望把自己平日的学习生活状况随时与爸妈让他们少一分牵挂,更是跟他们证明自己已经长大,已经能够很好的安排自己的生活。


  许多同学表示,之所以会选择手机QQ空间来上传照片原因有三:首先,大部分照片都是通过手机进行拍摄,直接上传非常方便;其次,父母想浏览照片只需登录自己的QQ号就可以直接进入空间浏览,方便父母操作。最后,手机QQ空间再上传照片时可以随手美化,让父母朋友浏览时有不一样的视觉感受。

  秀出厨艺 照顾自己没问题

  "虽然在外面工作已经三、四年,可老妈还是拿我当孩子,生怕我不会照顾好自己,不好好吃饭。所以我就经常上传一些自己做饭的照片,让老妈放心。" 所以我经常会长传一些自己做菜的照片,告诉妈妈我没有总吃垃圾食品,都是自己动手做饭。


  "我那厨神老妈居然只看照片就知道我做菜的问题在哪儿,还在照片后边进行指导。"对于老妈的这种做法Sun既觉得老妈厨艺高超,又觉得哭笑不得,公开评论可是会被好友看到。于是Sun对相册设置了隐私,只有老妈老爸可以浏览,就算老妈打击的自己的厨艺也不会被其他人看到。随着Sun厨艺的增长,她又把相册设置成了公开状态,厨艺好了自然要炫耀一番的。

  借着感恩节这个机会多跟父母交流沟通,多拍些照片让他们知道你过的好,并且把这种沟通方式在今后的生活中延续,好好利用QQ空间这个与父母沟通的桥梁吧。

热词:

  • 父母
  • 老妈
  • 长传
  • 厨艺
  • Sun
  • 上传照片
  • 父母: 父母 fùmǔ (1) parents (2) 父亲和母亲的总称 父母者,人之本也。——《史记·屈原贾生列传》 (3) 具有父亲和母亲作用的人 (4)我们的第一位老师 (5)我们的最好的朋友 来自:互动百科