央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

大牌有故事 关于名表的小秘密

发布时间:2012年11月23日 09:48 | 进入时尚论坛 | 来源:YOKA男士网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

  雅克德罗的一些表款上为什么设计成数字“8”的形状?

  雅克德罗表盘上的数字“8”是由同一表盘上的两个内盘组成,它仅仅出现于最稀有、独特的限量版表款上。数字8 是无穷无尽、绵延永恒的象征,也是雅克德罗表厂最主要的魔力所在和吉祥数字之一。早在18 世纪,中国皇帝和达官贵人就已经收藏皮埃尔. 雅克。德罗的钟表杰作,与清朝有着紧密的贸易往来,而数字“8”在中国,尤其是南方沿海贸易港口城市中,一直有着预示发财的吉兆,雅克德罗表盘上的8 字也正好契合了这一点,为了更好的打开中国市场,数字“8”的设计一直沿用至今。

数字

数字"8"寓意吉祥数字。

  什么是APRP?

  APRP是爱彼Renaud & Papi 机芯厂(Audemars Piguet Renaud& Papi)的简称。1984年意大利籍钟表设计工程师Giulio Papi 从拉绍德封工学院毕业后就任职于爱彼(Audemars Piguet)总厂,当时遇见了从Besan.on 钟表学校毕业的Dominique Renaud, 两年后,两人决定自行创业,在拉绍德封成立了一间名为Renaud &Papi 的工作室。1992 年爱彼入主Renaud & Papi,工作室随即更名为Audemars Piguet Renaud & Papi(爱彼Renaud & Papi机芯厂),简称APRP,并从此成为爱彼高复杂机芯的研发设计中心。

APRP是爱彼Renaud & Papi 机芯厂(Audemars Piguet Renaud& Papi)的简称

APRP是爱彼Renaud & Papi 机芯厂(Audemars Piguet Renaud& Papi) 的简称。

  复杂功能表是APRP 的专长,他们擅长将以往怀表的复杂大型机芯,微缩到现在的小型手表里。许多复杂功能手表比如“Tradition ofExcellence 八大天王系列”都出自以Giulio Papi 领军的APRP 之手。爱彼Renaud & Papi 机芯厂亦为包括朗格、Richard Mille、FranckMuller、积家、雅典表、帕玛强尼等钟表品牌提供优质的复杂机芯。

三明治夹层式结构是为功能上的考虑所研发。

三明治夹层式结构是为功能上的考虑所研发。

  沛纳海的表盘为什么采用三明治夹层式结构?

  沛纳海手表的表盘采用三明治夹层式结构这一设计最初是出于功能上的考虑所研发,以确保海军突击队员即使在光线微弱的条件下,也能清晰辨读时间。三明治夹层式结构是常规构造的创新设计,可将夜光物料置于表盘中的刻槽内。采用三明治夹层式结构的表盘由两个重叠的圆盘所构成。下方圆盘上放置了大量的夜光物料,其光芒从上方圆盘上对应的镂空小时标示和数字处透射出来。如此一来,大量的夜光物料产生较大的光芒就能够借由这样的设计透出,呈现最大程度的可视性。

热词:

  • Papi
  • Renaud
  • 爱彼
  • 大牌
  • APRP
  • 名表
  • 功能表
  • Papi: 词语释义 访问以面对面的形式进行,访问员协助被调查者完成问卷。当用纸笔书写记录的方法时,这种方法称为纸笔面访(PAPI) 。 相关条目 记者 采访电视台新闻 来自:互动百科