央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

《非诚勿扰》“爆灯”证明女追男真的隔层纱

发布时间:2012年11月23日 09:38 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

张静“爆灯”后牵手成功。

   《非诚勿扰》增加“爆灯”环节后牵手率陡增

  什么是爆灯?

  《非诚勿扰》中新增“爆灯”环节,即一旦对某位男生特别心仪时,有一位女嘉宾可以按下“爆灯”按钮亮到最后,直至进入男生反选阶段,主动展开“30秒告白”攻势。爆灯女生自爆灯起自动成为“动心女生”,不得反悔。

  近来,江苏卫视《非诚勿扰》改版后增加的“爆灯”环节吸引了不少观众注意。“爆灯”后,不少女嘉宾通过这个方式成功牵手,连一些被网友戏称为“《非诚勿扰》钉子户”的女嘉宾也在祝福声中跟男嘉宾走到一起。她们的“爆灯”举动也让观众和网友产生了爱的勇气,有不少网友在单身节时在微博上晒出自己生活中的“爆灯”,“女嘉宾的勇气鼓舞了我,我也要有属于自己的大胆告白!”

  文/本报记者 莫斯其格

  主持人解读

  现代女性在婚恋中

  拥有更多话语权

  为什么“爆灯”成功率高?为什么动心女生更易收获幸福牵手?江苏卫视刘先生介绍说,“之前女嘉宾即便留灯到最后多数也会被男嘉宾匆匆灭掉。有了爆灯,女嘉宾就能自己争取一个再次告白的机会,从而双方也就有了一个互相了解的机会。而在了解的过程中,爱情的浪漫火花也在悄悄蔓延。”

  对于“爆灯潮”现象,主持人孟非也有着自己的解读,“我个人倒是蛮赞成这种行为的,俗话说‘男追女隔座山,女追男隔层纱’,一个男嘉宾出来,如果实在是你中意的那一款,不妨就先订下来。另外,有时候女嘉宾待得时间长了,一直在灭男嘉宾的灯,接受男嘉宾的告白,有时会有一种错觉,有一种优越感的膨胀,永远是站在高处选择男人。而爆灯规则,会随时提醒大家《非诚勿扰》是一个互相选择的舞台,要想获得幸福双方都要平等积极争取。这种观念随时渗透、影响到每个人之后,就会有更多的女嘉宾站到告白者的角度,更多地去做出追求的举动。”

  黄菡则认为,在之前的节目中,女嘉宾渐渐在观众印象中成为了一个集体,一起评论、选择,“爆灯”能充分展现女嘉宾的个性特点,给女嘉宾提供向“心动男生”求爱的机会,“爆灯其实是在真正地解放女嘉宾,让她们从集体中跳脱出来。”黄菡说:“新的‘爆灯’意味着现代女性在婚恋中更多的主动话语权。”乐嘉也认为:“爆灯从戏剧元素增加了很多可变性,把女嘉宾对心动男生的爱的能量也都充分释放出来。”

动心女生同时还是男嘉宾的心动女生,两人果断牵手。

韩国女嘉宾李玟亚“爆灯”后牵手成功。

  爆灯之后

  相亲“钉子户”频频牵手

  事实证明,相对于男嘉宾专为心动女生而来,“动心女生”爆灯后主动告白最后牵手的成功率要高得多。在一期节目中,爆灯多达四次,其中三对成功牵手。而在上周末的节目中,来自韩国、自称“肯定不会爆灯”的女嘉宾李玟亚在面对男嘉宾黄玉祥时勇敢按下“爆灯”按钮,她在节目中羞涩但很坚定地唱起《勇气》,“我们都需要勇气,去相信会在一起。”最终男嘉宾甚至放弃选择心动女生,牵起了李玟亚的手。

  在设立了“爆灯”环节之后,有意思的是,一些在《非诚勿扰》舞台上已经站了很长一段时间、被网友戏称为“钉子户”的女嘉宾也因“爆灯”找到幸福。成为《非诚勿扰》史上首位“动心女生”的是“恨嫁女”张静。即便在知道了男嘉宾只为孟雪而来的情况下,还很大胆地说道:“你有心动的选择,我有动心的权利。”虽然第一次“爆灯”没有成功,张静不久后再度勇敢爆灯。面对来自台湾的男嘉宾颜佑亮,张静告白道:“我之前不停地留灯、不停地被灭,甚至连个告白的机会都没有。现在有了爆灯,我就一定要多为自己争取爆灯的机会。一次不行,就两次。为了爱情,我愿意主动。如果你不主动一直等,等不到真正对的那个人。”两个人最终成功牵手。

  在《非诚勿扰》台上待了足足有半年之久的储慧也勇敢“爆灯”。在储慧的一再主动下,高纪光最终牵起了她的手。牵手之后,储慧激动道:“我来了大半年了,一直都想找一个特别动心的。偶尔会看到一两个好的,可都被灭灯了,也就再也没有机会去很好地表达。这回第一次爆灯,就牵手成功了。”

  观众有样学样

  网络掀起“爆灯潮”,向心爱的人告白

  面对“爆灯”,观众们也意见不一。女观众大都支持“爆灯”,因为女追男这样的问题在现实生活中就真实存在。“机会来了要争取,女生必须具备危机意识。”

  不过也有男性观众很纠结:“‘爆灯’女往前一步,既会给男嘉宾道德压力,也会绑架观众,传统观念里面皆有君子成人之美的观念。”

  不过,尽管还有观众面对电视上的“爆灯”很纠结,但在生活中他们却用实际行动“爆灯”。在刚刚过去的单身节中,不少网友表示要学女嘉宾,作出勇敢告白,“住在什么样的房子不重要,重要的是跟你一起住;吃什么样的饭菜不重要,重要的是跟你一起吃;生活是贫穷还是富有不重要,重要的是跟你生活在一起,如果没有相爱的你,即使有锦衣玉食香车宝马又有什么意思。人生的路,高低坎坷我们都要好好地携手一起走过!我爱你。”

  “又是一个一个人过的单身光棍节,喜欢你,虽然你一次次地拒绝我,不过我不会就这么放弃的,明年的光棍节我们一定要一起过,不管别人怎么说,我们都要努力地去追求你,希望再给我一次机会。”

  “我要爆灯!我爱你,轰轰烈烈最疯狂!在不经意的一瞬间,你自然而优雅地走进我的视线中,轻柔地拨动着我那沉封已久的心弦,我知道你的身影将成为我今生注目的焦点,当我第一次看到你的时候,我就深深地喜欢上了你。无论天涯海角,我心依旧。”

  专家肯定“女追男”

  打破原有婚恋观,女孩不要怕拒绝

  伴随人们婚恋观的变化,传统男生追求女生的观点已然被颠覆,作为女生来讲,在遭遇自己喜欢的男士时,也可以主动展开攻势。在当下社会中,有一种单身的状况源自于“宅”,对于这些女生来说,“爆灯”便是走出家门,回归现实。百合网合文化婚恋研究院的调查发现,有很多单身女性在相亲过程中有两大问题,一是自信心不足,二是主动性不够。

  很多女孩喜欢上一个男生,都会有这样的心理活动:“人家不一定喜欢我。”还有的人会想:“如果被拒绝了,那该怎么办?”如果你也是这样想的,那你可能就真的失去了。这也会在很大程度上降低你的情绪,因为你自己送走了一个机会。

  而且,对女生来说,不应该吝啬自己的笑容,尤其是在相亲和约会过程中,要用微笑表达自己的友善,不仅可以让别人知道你是预备和异性接触的,而且还能给人一种亲和的感觉。如果遇到喜欢的男性,一定要对他报以微笑,而且笑容起码要持续3秒。持续的微笑是为了让你的目标更明确地意识到你愿意和他接近。

  另外一个对女生的建议是,要用热烈的眼神注视他。对于女性来说,只要能够和男性有眼神接触,就如同拥有溶解冰川的能力,使男性有勇气去接近她。当然,注视他的同时,配合以真诚的微笑,效果更佳。

热词:

  • 非诚勿扰
  • 爆灯
  • 女追男
  • 非诚勿扰: 《非诚勿扰》是由中国著名导演冯小刚全力打造的又一部冯式幽默喜剧贺岁档大片,由葛优、舒淇、方中信、徐若瑄等著名影视明星亲情参与演出。在久违了冯式喜剧贺岁片的寂寞时刻,此片一上映,瞬间就被观众们“死盯不放”,日日上映,场场暴满,顷刻打破贺岁片票房冠军记录。该电影节奏轻快,剧情简单,对白幽默,再加上葛优参与的喜剧效果,此片得到观众一致好评。片中主要演义了一个有着“特殊才能”的“海归”天才秦奋(葛优饰),他的天才发明被风险投资人(范伟饰)出天价买断。一夜暴富的这位“剩男”想通过征婚的方式解决终身大事,于是揣着家底开始了“征婚”旅程。漫漫“征途”秦奋偶遇倾心佳人梁笑笑(舒淇饰),几经周折后秦奋终于带着他的真爱开始一段全新浪漫征程…… 来自:互动百科

    搜索更多非诚勿扰 爆灯 的新闻