央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

时尚大奖揭晓 曾凤飞爆冷登顶

发布时间:2012年11月05日 17:29 | 进入时尚论坛 | 来源:腾讯专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

  每年紧随时装周春夏系列发布之后,都将颁出年度设计大奖----金顶奖。这也是颁奖盛典中最引人关注的奖项。今年,时值中国国际时装周十五周年之际,这一奖项,又赋予了小金人不一样的纪念意义。

  在盛典开始前曾预测过今晚可能登顶的设计师刘薇,最终捧走了最佳女装设计奖,这个奖项由刘薇摘得实至名归。在幻世发布秀中,刘薇雕花工艺的惊艳表现,使礼服用中国式的缕空演绎性感与优雅;而预测中的另一位男装设计师陈闻,用中式的元素演绎现代中式男装设计,服装整体简约大气。

 时尚大奖揭晓 曾凤飞爆冷登顶 

  设计师曾凤飞摘得本年度的设计大奖---金顶奖

  中国本土时尚界最大的悬念最终爆冷揭晓,设计师曾凤飞摘得本年度的设计大奖---金顶奖。十年,曾凤飞为了这个奖项,足足等了十年。一个个的设计师跟他一起入围,又一个个捧走了小金人。而今天,这个小金人,终于轮到曾凤飞的手中,这其中的辛酸不言而喻。

 时尚大奖揭晓 曾凤飞爆冷登顶 

  曾凤飞作品发布

  纵观以往,获奖设计师们都有其独门绝技。梁子的莨绸、祈刚的高定……曾凤飞多年来坚持用中国元素设计现代男装。服装辨识度高,而今年秀场表现的进步,应是曾凤飞最终登顶的主因。

 时尚大奖揭晓 曾凤飞爆冷登顶 

  曾凤飞作品发布

  当然,就算成功登顶,也不意味着最终的胜利。业界的认可是一方面,市场的认可也很重要。市场表现是考量设计师是否成功的重要衡量指标。随着大众审美水准的提高,对设计师而言,必须要有所突破,才能被市场接受。一味地执着于具象的中国式元素,作品被小众人群认可而丢失大众市场,是成衣设计师最大的失败。如何在成衣流行趋势上掌握话语权,引导大众流行方向,将是登顶设计师面临的另一重考验!

热词:

  • 曾凤飞
  • 金顶
  • 设计大奖
  • 小金人
  • 男装设计师
  • 作品
  • 揭晓
  • 奖项
  • 雕花
  • 曾凤飞: 曾凤飞先生取中华文化之精髓,创立了以中国元素为核心的“FENGFEI?Z”品牌。品牌贯穿了“中学为体,西学为用”的设计风格,蕴藉着强烈的禅学思想“简洁、淡雅、含蓄、恬静、豁达、和谐、纯洁、实用、舒适、自然”,将东方哲学意识的精髓融入到设计思想中来表达浓郁的文化底蕴和情感语言。 来自:互动百科