央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

郭富城&梁家辉过曝的人生需要解释

发布时间:2012年11月02日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:央视网时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

 

    郭富城和梁家辉,这两个拥有“过曝”人生的男人,在《风尚志》的片场一直在反复强调,他们只是普通人——他们通过言语传达着变身普通人的愿望;松垮的衬衫和短裤也是一种游说方式:天王巨星和影帝哪能穿得这么随便?最后他们还使出了“杀手锏”,用最直接、最亲民的方式KO我们的既定底线——上午10点,郭富城和梁家辉准时到达拍摄地点;拍摄的影棚距离停车场有十分钟的路程,两位“星爷”下车之后,二话没说,踱着步子就去了拍摄现场;对如何避开行人的围观,他们显得胸有成竹:低头、沉默、快步走;补妆时,梁家辉将自己的衣服搭在了“样衣”外面,一句“我自己的衣服脏了拿回去洗洗就行了,样衣脏了就不容易还了”的贴心话,险些让编辑乱了“分寸”;外借的鞋子尺码远远大于郭富城的脚码,但他却用玩笑话化解了鞋子太大的尴尬……他们不推诿,不做作,已然习惯运用本能来应对各种“突发状况”——从某种角度来说,他们这种调笑式的行为更像是对“过曝”的人生做出的注解:偶像天成,但偶像亦是普通人。

    新人辈出的年代,郭富城和梁家辉依然固守着属于他们那个年代的“行为准则”:不事张扬,愿意分享幸福;对待演艺事业,敢于倾尽所有,他们似乎是为表演而生的;在对待角色时,他们有着近乎洁癖式的心理,都习惯把事情做到最好之后再离开。郭富城介绍自己时,只用了歌手和演员两个名词,梁家辉显然用了更为精简的词语:演员。摒弃掉天王巨星、香港电影金像奖历史上最年轻的影帝等头衔,他们是爱说、爱闹、爱搞怪的大男孩,容许我们去亲近……时光见证了他们的成长,十年又十年,伴随我们一路走来的天王巨星和影帝,依旧熠熠生辉。

热词:

  • 郭富城
  • 梁家辉
  • 过曝
  • 人生
  • 郭富城: 郭富城(Aaron Kwok,1965年10月26日-),是一个香港著名歌手及演员。昵称“城城”,又称“城仔”、“阿王”(其英文名译音),就读慈幼小学,中学毕业于圣若瑟书院(Saint Joseph's College),籍贯广东东莞。成名之前为TVB一名舞蹈艺员,1990年凭台湾光阳工业“光阳机车”(当时英文品牌为“HONDA”)系列广告被大家熟知,之后更被经理人刘玮慈发掘推出个人首张专辑《对你爱不完》红遍全台湾,随即回香港发展。在港推出唱片,更以迷人舞姿、俊俏形象,与张学友、刘德华、黎明一同被方逸华女士封为“香港四大天王”之一。因为在舞台上擅长舞蹈,又被誉为“亚洲舞王”。 来自:互动百科