央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

江南STYLE啥样?鸟叔衣都是大牌货

发布时间:2012年11月02日 10:00 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

  “ 哦吧!Gangnam style!(哥是江南范儿)”一首热马舞神曲让韩国Hip Hop艺人PSY(人称“鸟叔”)突然飙红国际,网络点击率破世界纪录且至今仍在以亿计地刷新。每天涌现的各种 “热马舞” 疯狂模仿欢乐刷屏,人气轻松超越了3年前Wonder Girls的《Nobody》。但谁又能想到,一脸贱笑的“鸟叔”不但成为广告红人,更一跃成为时尚宠儿走上T台,与纽约潮牌Jill Stuart推出联名系列?

  名词解释:Gangnam Style

  这个如今脍炙人口的名词来自韩国歌手PSY在今年7月15日发布的一首同名单曲。Gangnam Style (国内译为“江南范儿”)来自韩国俚语,指首尔一个象征着富裕与时尚的上流社会聚集的地区——江南区豪华奢靡的生活方式。江南区直到70年代以前仍属于首尔发展较落后的地区,在八九十年代渐渐从农田转型商业住宅区,并成为了富人们趋之若鹜的身份象征地带。有评论认为,这首歌调侃了韩国新贵暴发户式的优越感和浮华肤浅的物质享乐,其走红反映了“江北”和“江南”两极化造成落差引发的仇富心态。

Gangnam style时尚解构

  Vivienne Westwood西装和衬衣、牛津鞋、有点像Paul Smith经典彩色条纹的煲呔……但与其说鸟叔是英伦范儿,还不如说是有意地恶搞现代都市绅士派头。

  低俗舞蹈 高雅衣着

  鸟叔虽然“卖相低俗”,但毕业于波士顿大学和美国伯克利音乐学院的他绝对是实力派艺人。“江南style”恶搞得显然一点也不随便,不但骑马舞大受美国各界明星名人追捧模仿,而且也很快受到了高端品牌的关注。英国版《GQ》和WWD等大牌时尚媒体都对“江南范儿”立案研究,而美国潮牌Jill Stuart更迅速宣布PSY为2012秋冬系列的广告代言,推出亚洲发行的PSY “江南Style”联名系列。在近期曝光的预告短片中,鸟叔戴着墨镜,保持着标志性的微撅嘴型在Jill Stuart时尚派对上领衔走T台,并带着一众穿着西装礼服的时尚咖们跳起了骑马舞。当一位拿着红酒杯的金发淑女把纤手递向他示意要吻手礼的时候,他发挥了一贯的恶搞精神,先是想握手被拒,然后绅士风度地轻捏玉指,结果吻了一下他自己的手。“Dance cheesy, dress classy(低俗舞蹈,高雅衣着)”更成为该短片的金句。

Thierry Lasry太阳眼镜

  Thierry Lasry太阳眼镜

  像时尚大帝Karl一样,鸟叔的墨镜像是长在脸上一般,而且怎么跳都不会掉。他戴的太阳眼镜大多带着复古风格,像这副来自法国眼镜潮牌Thierry Lasry的太阳镜,便以大胆前卫的艺术范儿著称。

热词:

  • 江南
  • STYLE
  • WWD
  • 大牌
  • Vivienne
  • Westwood
  • Gangnam
  • PSY
  • 煲呔
  • Thierry
  • 江南: 从历史上看,江南既是一个自然地理区域,也是一个社会政治区域。江南有三重涵义:一是自然地理的江南,即长江以南;二是行政地理的江南,唐代设置江南道,宋代有江南东路和江南西路,清代有江南省,江南的概念历代都有所变化;三是文化江南,在近代以前,基本与唐代江南道的概念一致。现在的江南是自然和人文复合化后的意思。 来自:互动百科