央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

捕风捉影 这些抗老传说你信吗?

发布时间:2012年11月02日 09:47 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  民间传说篇

小S

  早晨起床不洗脸

  这是小S推荐的一个方法,据说这样能令面部保持一层很好的油脂,可以维护肌肤年轻。这个方法经我们亲身试验,可以告诉你,不仅起不到应有的作用,还会令你的皮肤发黄。经过一夜的氧化,皮肤上不仅有灰尘等污染物,连没被肌肤吸收的产品都已经被氧化了,它们留在皮肤上都没有什么好处。不过你可以不用洗面奶,只用喷雾擦拭来洁面。

  蛇式按摩

  在以色列北部的阿达巴拉克疗养地推出一种狂野按摩:蛇式按摩。据营业主反馈,顾客抓着蛇的感觉非常棒,就像一块冰凉的湿布,大的用于深度按摩,小的用于轻度按摩。我们对此不置可否,如果你不怕的话,随便你。

  唾液能紧实全脸

  其实唾液里面最主要的成分就是水,当然里面还含有酵素、淀粉酶之类,主要起到抗菌的作用,并呈弱碱性,但皮肤上必须要有微创的伤口才有办法吸收得到。保养品中会添加助渗剂,而唾液里面没有,收紧的话多数是因为唾液的黏性,对于保养没有什么用。

凯特王妃

  蜂毒能够令你返老还童

  据说“剑桥公爵夫人”凯特·米德尔顿在英国王室御用美容师黛博拉·米切尔 (Deborah Mitchell) 的指导下进行蜂毒美容疗法。科学家认为蜂毒可以促生胶原蛋白、增加皮肤的弹性以及有抗紫外线伤害的能力。蜂毒还可以增加角质细胞的数量。这种细胞位于皮肤表层,可以防止像细菌、水分流失和阳光辐射等因素对皮肤带来损伤。蜜蜂毒液精华素被证明可以增加角质细胞数量,皮肤弹性自然增加。

  每天用化妆水在脸上轻拍1个小时

  拍这么久的时间,仿佛能令胶原蛋白再生一样,但这样做适合熟龄且肌肤偏干燥的女性,拍打可以活络肌肤微循环,而且上限轻拍200下就足够了,肌肤就像海绵,已经吸饱水了,你再补充都是白搭,反复浸润角质,操作不当还会带来伤害,敏感肌也不建议用。

  慈禧太后的美容品

  名叫“玉容散”,配方中含有麻雀屎,雄性鹰、鸽的粪便,不过经研究发现,这些成分确实含有化积消黯、防皱去痕的功效。据说贝嫂也会用夜莺粪面膜来涂脸,以保持自己的娇嫩皮肤。但真正的鸟粪面膜,是用夜莺的粪便,经过了非常严格的消毒除臭处理而形成的。它还需配合米糠,增加温和去角质的效果,让肌肤营养的吸收更加充分。由于夜莺吃毛毛虫,因此粪便当中含有丰富的酵素,酵素有美白洁净的功效。

打印】【复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博 责任编辑:刘洋