央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

钟汉良:丰富的内心让演技精进

发布时间:2012年10月15日 10:09 | 进入时尚论坛 | 来源:央视网时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    钟汉良之前荧幕上风流倜傥的古装形象或者温柔多情现代感觉在新电影《毒战》都被彻底颠覆。剧照中的他,眼神犀利,表情紧张,仿佛处于正邪难辨的矛盾中。而生活中的他却又游历于两种荧幕形象之外,为了演好古装角色苦读古典文学,为了不破坏片场的气氛而拒绝游戏。他说所有的学习都能让演员的内心变丰富,而丰富的内心,才能让演技出神入化。

    “生活和演戏是应该截然分开的,对于演员来说,这更为重要,因为表演要符合角色的需要,而生活中要有自己的底线。”

    “认真完成一件小事,会变成一个“点”,一点一点加起来连成一条“线”,无数的线编织成一个“面”。每个人生的面,都呈现出昨天累积而来的今天,因此对于手上每一个工作、每一个演出镜头、每一个难以判断的决定,都决定未来一切。”

热词:

  • 钟汉良
  • 丰富
  • 内心
  • 演技
  • 精进
  • 钟汉良: 钟汉良,香港影视歌舞四栖明星。早年香港无线电视舞蹈训练班毕业,1995年以一首《OREA》在台湾乐坛一炮而红,有歌坛“小太阳”之称。先后出过《在你身边》等十余张专辑,连续两届被评为台湾十大最受欢迎偶像之一。1999年开始将工作重心转向内地,以影视剧表演为主,代表作有《四大名捕会京师》、《逆水寒》、《康熙秘史》、《鹿鼎记》、《上海王》、《火线追凶》、《内线》等多部电影、电视,其所饰角色深入人心,演绎真挚自然,多次掀起收视热潮。 来自:互动百科