央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

巧用隔离粉底液 痘痘肌速变陶瓷肌

发布时间:2012年10月10日 10:06 | 进入时尚论坛 | 来源:LADYMAX时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  不单单是长在脸上的时候让人讨厌,而且还时常不能完全消退并在脸上留下痕迹,那痘痘还真是让很多女生都烦恼到不行。现在的女生越来越忙碌,疲惫指数上升的同时使得皮肤状况越来越不如意。最忠实建议是女生能够从作息和饮食的均衡上得到健康肌肤从而能预防痘痘。可是万一这个真的很难做到,万一痘痘真的留印了怎么办呢?下面编辑给爱美的女生一些痘痘印上打底妆的建议。

分清痘痘印的类型

  如果粉刺在皮肤上结了疤就会变成蓝色,在镜子里看到不免会觉得担心忧虑。粉刺印有两种类型,一种就是使脸变得凹凸不平的“麻子型”,另外一种就是色素沉淀引起的“西米型”。特别是前面一种,一旦出现了就会很难消掉。在粉刺印将形成的时候,编辑建议去找专业的医生诊断一下以预防恶化。但万一不幸真的在脸上留印了怎么办?

隔离时要多注意

  “脸上有印,要多用化妆品来遮住”,真心有这种想法的女生肯定是太多了。如果真要那样做的话,单单依赖粉底就很有可能会有反作用,因为脸部会凹凸不平,上厚粉也会不好看。所以,编辑认为最好在隔离的时候花费一些功夫。对于造成凹凸不平的“麻子型”粉刺印肌肤,用含硅的隔离霜。将脸上的凹凸部分都均匀地填补好,那样上粉就会平滑而且紧贴。

只需要很少的粉底

  色素沉积会造成“西米型”粉刺印,遮瑕膏是很好的对抗方法。编辑觉得用硬度适中、覆盖力强的遮瑕膏点在粉刺印的地方,然后用笔刷将边界自然的柔和起来。但是如果皮肤还在发炎的话,毛孔就有可能堵住了。这个时候就不是用遮瑕而是用肤色的护肤霜,等着炎症好了再说。无论如何,要多花时间在隔离上面,关键是粉底只用少量。

热词:

  • 隔离霜
  • LADYMAX
  • 粉刺
  • 麻子型
  • 女生
  • 小编
  • 粉底液
  • 遮瑕膏
  • 西米型
  • 肌肤
  • 隔离霜: 隔离霜是个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。隔离霜,除了能防护肌肤,质地轻爽,淡淡底妆,就让皮肤有光泽感,最重要的是透气、舒服。 目前这种具有粉底,防晒,营养皮肤等多种功效的护肤品越来越多,也可以说是以后的一种发展趋势。如果选用这种产品,那么护肤就变得很简单,不需要再一层一层地涂,只要涂一种产品就可是达到护肤,修正肤色,防晒三重功效。 来自:互动百科