央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

2012亚洲十大超豪宅出炉 中国占七

发布时间:2012年09月29日 09:02 | 进入时尚论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  由世界经理人集团、《世界企业家》杂志主办,世界地产研究院联合编制并发布的2012年《亚洲10大超级豪宅》排行榜于昨天揭晓,印度首富价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”蝉联第一。

印度安蒂拉

  中国大陆有四大豪宅项目入选,上海滨江凯旋门、广州琶洲壹号分别占据第二、第三的位置。江苏扬州的芳甸入选居第七位。成都的华润·金悦湾位居第五。

  2012年亚洲10大超级豪宅]排行榜

  排名 项目名称 所在地

  1 安蒂拉 印度

  2 滨江凯旋门 中国上海

  3 琶洲壹号 中国广州

  4 赫兰道11号 中国香港

  5 华润·金悦湾 中国成都

  6 皇翔御琚 中国台湾

  7 芳甸 中国扬州

  8 港岛大浪湾道12号 中国香港

  9 阿瓦·曼森 新加坡

  10 玛林堡 印尼

  上海最贵豪宅每平方米26.4万元

  2012年《亚洲10大超级豪宅》调查的对象是亚洲范围内的知名别墅和高档公寓楼盘,以世界地产研究院开发的豪宅评测模型为基础,也参照了国际上关于奢华地产排名的通行标准,以豪宅知名度、美誉度、品质价格比、地理位置、投资回报率、配套设施等多项指标为考核标准。

  排名第一位的安蒂拉是印度富豪穆克什·安巴尼在印度经济中心孟买市建造的一座高达173米高的摩天豪宅,该豪宅造价达10亿美元,是世界上最昂贵的私人豪宅之一。

  中国大陆4家入选。上海滨江凯旋门在该榜排名第二位,位于陆家嘴核心地段,紧靠黄浦江,是上海最贵的顶级豪宅,最高单价人民币26.4万元/平方米,独栋别墅每套售价达2亿元左右。排名第三的是广州琶洲壹号,作为广州城市核心区琶洲板块唯一的别墅纯豪宅项目,最大单体面积近1200平方米。扬州的芳甸排在第7位,该榜并未对这一项目进行详细介绍,记者根据百度搜索得知,该项目主力户型为独栋330-950平方米,起价1000万元/套。

  中国香港上榜2家豪宅,为第四位的赫兰道11号,和第8位、李泽楷的港岛大浪湾道12号。中国台湾1家,为第6位的皇翔御琚。

  香港豪宅价格反弹京沪下跌

  世界地产研究院的报告显示,在全球奢侈品在亚洲市场急剧下滑37%的背景下,亚洲豪宅价格并没有出现大幅度下滑,而是出现起落不一的格局:虽然雅加达仍然强劲增长,中国香港也出现了价格反弹,但新加坡、中国上海和北京却有较明显下跌。

  世界经理人集团主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授指出:鉴于美联储9月13日宣布实施第三轮量化宽松政策,这一购买计划并未设结束时间,这可能会引发美国通货膨胀,从而促使亚洲也放松货币政策。因此,很多富豪为了财富保值,继续购买或持有包括豪宅在内的不动产。

  资源丰富的旅游城市将成投资热点

  蒙代尔进一步说:“迄今为止,我最成功的投资是1969年对意大利锡耶纳城堡的投资。在上世纪六十年代末,我预见通货膨胀将肆虐,于是购入‘地产'保值,买了锡耶纳附近一座建于十六世纪的古堡”,要避免财富受到通货膨胀的侵蚀,需要挑选一些防通胀的资产,关注外汇汇率等。豪宅不是一般房地产,它属于奢侈品,具有稀缺性特点,因此抗跌性较强。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森说:“和欧美的豪宅相比,亚洲特别是中国的豪宅在文化特征、环境友好、历史性、安全感和私密性等方面还有很大的距离,绝大多数中国豪宅置身于人造景观之中,而不是不可复制的海景和山景等自然资源。随着亚洲城市化进程不断加快,各国首都及大城市普遍出现了人口膨胀、交通拥挤、环境污染严重等棘手的城市问题。因此,景色宜人、自然资源丰富、环境优美的二三线城市,特别是热点旅游城市,逐渐成为亚洲富人进行豪宅投资的理想地区。”

热词:

  • 豪宅价格
  • 亚洲十大
  • 主力户型
  • 琶洲
  • 顶级豪宅
  • 世界企业家
  • 通货膨胀