央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

一款香水因美好回忆而存在

发布时间:2012年09月22日 10:51 | 进入时尚论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  可可小姐黑色香水(Coco Noir,有人将它称为“黑可可”)算得上香奈儿最神秘的香水——前所未有地,新品发布会上不准拍照、发布会后一个半月内不得以任何形式(包括微博)谈论。直到8月19日,香奈儿女士生日那一天,这瓶美丽的香水才得以在网上“解密”,其他城市的香水爱好者们,还要再等上一阵,因为它的正式上柜时间是九月下旬,而杭州,成为少数几个先发城市之一:在万象城尚泰百货的香奈儿香水空间以及杭州大厦香奈儿专柜,“黑可可”已经光彩照人地在那里了。

  黑色与金色

  解读香奈儿的巴洛克元素

  “在我之前,没有人敢穿黑色。”嘉柏丽尔·香奈儿如是说。在香奈儿女士将其定意为时尚永恒之前,黑色只是某些特殊场合中才穿的颜色。

  那么,品牌另一个重要元素,金色是哪里来的?威尼斯。很想告诉你关于那座美丽水城的浪漫故事,可惜,对于香奈儿女士来说,初次前往威尼斯却源于一种悲伤情绪。1920年8月,毕生至爱卡柏男孩(Boy Capel)猝死后,她来到这座城市治疗情殇,那也是香奈儿女士第一次离开法国。幸好遇到了几位艺术家,威尼斯之旅抚平了香奈儿女士的伤痛。从此,香奈儿开始喜爱丰富色彩,而不仅仅是严谨而鲜明的黑白对比。拜占庭风格的马赛克镶嵌画、威尼斯王宫里的大型镜子,以及金漆的巴洛克风格古典长几,甚至巨大的枝形水晶吊灯,日后都成为她创作的灵感。

  香奈儿女士将简洁朴素的穿着风格搭配丰富缤纷的色彩和灿烂金,以巴洛克式的花饰衬托纯粹的线条。要做一位富有魅力的女性,就需兼具神秘与轻松明朗的两种特质。于是她调整了黑色与亮色的比例,以及丰富多彩与低调内敛之间的平衡。“黑可可”的外表就具备这样的双重气质,黑与金,神秘与张扬。

  沙粒、苏打灰、石灰与碎玻璃的混合物是制作这款香水瓶的原材料,经由1600℃的高温加热后,形成的液态玻璃被注入可可小姐黑色香水瓶身的模具中。灼热的玻璃在模具中形成最终的形状,随后通过再次的高温加热,使瓶身呈现美丽的光泽。当瓶身慢慢冷却,逐渐展现出它独特的色彩。经打磨的八角形玻璃瓶盖,呈现出26个钻石切割面和平滑的完美弧度。纯黑的瓶身让人看不透,除了让瓶子始终维持着美丽的形象,不会因为香水的消耗而褪色,也带来难以解答的疑问:有谁知道“黑可可”香水是什么颜色的吗?

热词:

  • 香奈儿
  • 香奈儿香水
  • 黑可可
  • 威尼斯
  • 卡柏
  • 香气组成
  • 巴洛克式
  • 经典香水
  • 新品发布会
  • 调香师
  • 香奈儿: CHANEL(香奈儿),是一个有80多年经历的著名品牌,香奈儿时装永远有着高雅、简洁、精美的风格,她善于突破传统,早40年代就成功地将“五花大绑”的女装推向简单、舒适,这也许就是最早的现代休闲服。创始人Gabrielle Chanel夏奈儿于1913年在法国巴黎创立夏奈尔,夏奈儿的产品种类繁多,有服装、珠宝饰品、配件、化妆品、香水,每一种产品都闻名遐迩,特别是她的香水与时装。 来自:互动百科