央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

陈楚生:我的“瘾”世界

发布时间:2012年09月21日 10:25 | 进入时尚论坛 | 来源:央视网时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    文艺青年?超级快男?全中国最真诚清晰直指人心的一把好嗓子?做LIVE秀上瘾并把专辑也命名为容易引起褒贬参半含义的《瘾》……

    对,那就是陈楚生,但不是全部的陈楚生。

    这一天,面对着我们喝过一杯咖啡,钓过一次鱼之后,他就性情全裸,心思大开。

    想知道,并非一成不变的陈楚生,都由哪些断片组成吗?

    

陈楚生

    普通青年

    纯文艺青年?NO。

    “文艺青年”,首先,在陈楚生心中,有个比较高阶的地位。“思想上,文艺青年的独特性要特别突出,领先、小众、前沿、有领导性。他的触觉和敏感性对历史和文化都有推动。”

    其次,陈楚生本人并没有讲过,自己要变成或者已是文艺青年。

    早上9点,工作从深藏在CBD的一个写字楼中怀旧感的咖啡馆里开始。金融才俊行人匆匆,只有我们一干人等优哉游哉,对比鲜明。在现场又是玩钓鱼,又是偶然冒出一句冷笑话的陈楚生,怎么看怎么不太文艺青年。

    好吧,他的大实话不请自来:相比文艺青年,他更愿意承认自己是个普通青年。“其实我还是一个俗气的人。”

    普通青年那一面,陈楚生爱吃、爱喝、爱玩乐。他大部分的爱好和所有人一样。比较动感、活泼,他是个偏于安静的人,却也“不代表我不愿意尝试新东西。”他重申,“我尝试新东西的节奏会慢于其他人,但一旦我认定了一样,会义无反顾一直去做。我会认定后就走长路,不一定全部吃透,慢慢来,不着急。”

    最近,经由他人之手,陈楚生刚刚收获了一个滑板。他试了几次,惨遭放弃。“好像没天赋!”在其他长久的爱好里,陈楚生喜欢钓鱼、打桌球、踢足球,包括游戏足球,有时也会邀约几个朋友打牌。“其实这也很好,工作之后和有相同兴趣爱好的人在一起,做一些和工作毫无关系的事,很开心!”

热词:

  • 陈楚生
  • “瘾”世界
  • 快乐男声
  • 陈楚生: 陈楚生,1981年7月25日出生于海南,中国当红原创歌手,华语乐坛最具影响力男歌手之一,在各大权威音乐奖项中多次获封“最佳男歌手”、“最佳唱作人”、“最佳创作歌手”等荣誉称号,娴熟的吉他和天籁般的音色使他成为舞台上为数不多的灵魂歌者。因夺得2007年“快乐男声”全国总冠军而名声大震,当年一曲《有没有人告诉你》更成为家喻户晓的佳作。签约华谊公司后的他,歌唱事业一路攀升。因其“零负面”的绿色艺人形象,已有38首音乐作品被奥运、亚运、青奥会等国际性体育赛事、大牌电影、各电视台节目、公益活动、书籍作为主题曲/宣传曲。 来自:互动百科