央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

最受国外游客欢迎的中国城市排行榜

发布时间:2012年09月19日 14:41 | 进入时尚论坛 | 来源:央视网时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

最受国外游客欢迎的中国城市排行榜

    Hotels.com最新发布的2012年上半年《HPI® 酒店价格指数报告》显示,在最受海外游客欢迎的中国目的地城市排名中,一线城市高居榜首,其中上海为最受外国游客欢迎的中国旅游目的地城市,北京和广州紧随其后,分别位居第二位和第三位。

    根据报告,除了北上广这些一线城市之外,南部沿海城市、主要港口之一深圳在“最受海外游客欢迎的中国目的地城市排名”中位居第四位;而拥有秦陵兵马俑等著名旅游景点的旅游城市——西安则居于第五位。其他居于榜单前十位的城市分别是杭州(第六位)、成都(第七位)、苏州(第八位)、厦门(第九位)和三亚(第十位)。

    附表1:2012年上半年最受海外游客欢迎的中国目的地城市前十名

    排名 中国目的地城市

    1 上海

    2 北京

    3 广州

    4 深圳

    5 西安

    6 杭州

    7 成都

    8 苏州

    9 厦门

    10 三亚

    报告同时追踪了这些城市的酒店价格变化,根据报告,上海、广州等城市的酒店价格在2012年上半年均有不同程度的下跌。以上海为例,今年上半年其酒店平均房价下降13%,平均价格跌至每房晚511元人民币;而广州的平均酒店价格则跌至576元人民币每房晚,平均下跌31%,为报告所调查的全球目的地城市中平均酒店价格跌幅最大的城市。但与此相反的是,北京的平均酒店房价则出现了较大幅度的上升,从去年上半年的平均每房晚520元人民币上升至今年同期的平均每房晚617元人民币,增幅高达19%。

    即便如此,从酒店平均价格指数变动的情况看,北京仍不失为海内外游客旅行目的地城市的高性价比选择之一。根据《HPI® 酒店价格指数报告》,在报告发布的“亚洲最高酒店性价比城市目的地排名”中,北京以平均每房晚617元人民币的价格位居榜单第七位,为拥有高性价比酒店的亚洲目的地城市之一。其他的中国一线城市上海和广州也都位居这一排行榜的前十位,其中上海则高居榜首,广州也以较高的酒店性价比居于排行榜第四位。

    附表2:亚洲最高酒店性价比城市目的地排名(前十位)

    排名 亚洲目的 平均酒店房价
          地城市 (人民币/每房晚)

    1 上海 511元

    2 曼谷 555元

    3 胡志明 572元

    4 广州 576元

    5 芭提雅 591元

    6 吉隆坡 611元

    7 北京 617元

    8 普吉岛 830元

    9 台北 974元

    10 东京 1013元

    Hotels.com亚太地区资深公关经理Zoe Chen(陈芷雅)评论道:“不仅越来越多的中国游客计划海外旅游,同样越来越多的国外旅客也来到中国进行商务往来事或者休闲旅游度假。而Hotels.com通过追踪中国国内外的酒店价格变化状况,不仅为中国游客,同时也为来华的国外游客提供全球各目的地出行住宿的价格及性价比参考。从最新的发布结果看,目前中国各一线城市酒店价格虽升跌不一,但总体上性价比颇高,不失为亚洲旅行的极佳选择。”

热词:

  • 北上广
  • 外国游客
  • Hotels.com
  • 北上广: 北上广  北上广,指中华人民共和国三大城市:北京、上海、广州。以三个城市第一个汉字组成“北上广”。用来指生存成本极高的现代化大都市。   同意词为“京沪穗”,是全国经济实力最强的三个城市,也是最多外国领事馆的三个城市,同时也是中国三大国际航空枢纽机场城市[1&a… 来自:互动百科