央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

香港苏富比即将呈现三场洋酒拍卖

发布时间:2012年09月19日 11:03 | 进入时尚论坛 | 来源:金领网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  香港苏富比(Sotheby's)2012秋季拍卖会将于10月5日至6日以三场精选洋酒拍卖揭开序幕。届时,在香港会议展览中心,“尊酩芳醇——重要美国藏家珍稀佳酿(第十部分)”、 “佳酿荟萃——重要藏家之精炼窖藏”,以及“珍稀佳酿”三场拍卖会将呈现约1,800件洋酒拍品,总估价逾5,200万港元。

尊酩芳醇——重要美国藏家珍稀佳酿

  该专场将于10月5日举行,呈现343件拍品,总估价为1,800万至2,500万港元。一系列一等列级酒庄顶级波尔多及右岸瑰宝将是本专场的主打,亮点包括来自1959年及1982年等成熟及出色年份之经典波尔多珍藏。专场亦同时推出超过30件特级稀有香槟包括大量Louis Roederer Cristal。此外,Harlan Estate及Screaming Eagle等著名酒庄名酿,以及罗曼尼·康帝(Domaine de la RomanéeConti)甚具份量的大瓶装也将亮相。

佳酿荟萃——重要藏家之精炼窖藏

  该专场将于10月5日举行,呈现674件拍品,总估价为1,400万至2,000万港元。该次专拍特别推出一个丰富的布艮地洋酒系列,网罗该区多个顶尖酒庄之出品。焦点拍品包括约30件来自罗曼尼·康帝(Domaine de la Romanée Conti)及Henri Jayer酒庄的拍品;后者旗下之传奇佳酿──Cros Parantoux,涵盖多个出产年份。同时,这珍藏更搜罗了逾250件出产自Emmanuel Rouget、Domaine Leroy、Ponsot等顶级布艮地红酒;一系列精彩的布艮地白酒亦在拍卖之列,包括Michel Niellon、Domaine Leflaive、de Montille等酒庄之出品。除此以外,拍卖会也将带来顶级意大利洋酒,包括Giacomo Conterno Barolo的出品,以及来自Harlan、Bond、Colgin、Marcassin及PeterMichael等加州佳酿;一系列罗纳河谷(Rh ne Valley)洋酒酿也将亮相。

珍稀佳酿

  该专场将于10月6日举行,呈现772件拍品,总估价为2,000万至2,800万港元。当中包括550件顶级波尔多经典佳酿,年份涵盖1990、1996、2000及2005年。拍卖亦呈献甚受追捧的布艮地红白酒,包括30件来自罗曼尼·康帝(Domaine de la Romanée Conti)的佳酿,其中9瓶罗曼尼·康帝1990年出品,估价110万至160万港元,成为今季三场洋酒拍卖中估价最高之拍品。其他重点还包括一系列顶级香槟及独特加州佳酿等。

热词:

  • 香港
  • 苏富比
  • 洋酒
  • 拍卖
  • 香港: 香港,全称中华人民共和国香港特别行政区,是中华人民共和国所辖的特别行政区,位处华南沿岸,珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区,以及262个大小岛屿组成。北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,并以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法制而闻名于世。 来自:互动百科