央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

这个秋天流行扮大眼娃娃

发布时间:2012年09月19日 09:56 | 进入时尚论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  彩妆界就是这样:等你好不容易学会各种smoky(烟熏妆),能够描出适合自己的媚眼线条,这股潮流却过去了。打开各个品牌发来的秋季妆容图,看到美女们个个睁着无辜的大眼睛,长长的睫毛忽闪着。咦,这不是娃娃妆吗?

  睫毛膏是女人的好朋友

  兰蔻全球研发中心曾进行一项全球性的调查,确立了眼部的美丽指数:1965名不同地域的女性评估了自己的睫毛,认为其是眼部美丽的重要元素。睫毛的色泽、弧度、浓密度、长度与整齐度均是眼部美丽的重要标准。这就很好地解释了为什么很多女性都有随身携带睫毛膏的习惯——采访过的女明星们,也有不少称平时不工作的情况下,“刷个睫毛膏和唇彩”就可以出门了。

  尽管亚洲人的眼窝不像欧美人那么深,但浓密而卷翘的睫毛还是可以让我们的眼睛看起来更大、更有神。所以每一年,都会有新的概念或材料被运用于睫毛膏中,是必不可少的彩妆单品。

  大地色系眼影又红了

  前几季,各种饱和色系的眼影盛行,其实那些颜色对于亚洲人的肤色与眼窝结构来说,都不是最佳选择。只是因为彩妆的流行色一般都是由欧洲时装品牌来决定,所以我们只能默默地跟着学习对颜色的掌控能力。好在,本季的眼妆又开始朝大地色的方向而去:柔和的自然色系及闪耀的金银色调,可随心所欲地以单色或多色搭配,这一系列的色彩能令双目尽显神采、楚楚动人。

  与此同时,还要强调一下眼影包装的设计问题——相信有不少人跟我一样,每一季都会像买新衣服一样买新眼影,因为那些小盒子实在太漂亮,让人冲动。现在就来看看本季有哪些可爱的“美容糖果”。

热词:

  • 睫毛膏
  • 眼影
  • 眼妆
  • 大眼
  • 睫毛膏: 睫毛膏为涂抹于睫毛的化妆品,目的在于使睫毛浓密、纤长、卷翘,以及加深睫毛的颜色。通常包含刷子以及内含涂抹用印色且可收纳刷子的管子两大部分所组合,刷子本身有弯曲型也有直立型,睫毛膏的质地可分为霜状、液状与膏状。由于成份的改进与价格上的普及,以往重要场合才需要的刷睫毛步骤,现今渐次成为化妆必要的程序。 来自:互动百科