央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

定制十大保养重点 护肤不花冤枉钱

发布时间:2012年09月19日 09:52 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  我们早就知道东西方肌肤大不同,今天我们就告诉你具体不同在哪儿。十条金律让你不花冤枉钱。保养就像提早为退休生活而投资理财一样,眼光精准把钱花在刀刃上,将给你未来的生活带来持续不断的回报。

  1 色斑多两倍,比皱纹更让人烦恼

  欧莱雅对亚洲人的肌肤做了一个基因形态的划分,有一点非常明显,亚洲人胶原蛋白纤维的生成会更好一些,更有活力,这也就说明为什么亚洲女性皱纹的生成远远晚于西方女性。还有一个很重要的差异, 亚洲人肌肤中黑色素颗粒的密度比欧洲人高出两倍左右,黑色素的颗粒也更大。而且亚洲地区紫外线照射量是欧洲地区的2.5倍,更容易因UV照射引起肌肤变黑和黯沉,而黑色素树突细胞的组织越长就让能向肌肤表层传递的黑色素越多,且产生黑色素的黑小体在数量上还更多。看不懂术语也没关系,用白话总结起来就是——我们不仅生来肤色比人家黑,也更容易变黑,所以如果你一直抓住“白”这一点不放,那就真的会累到吐血。

  护理重点:美白精华早晚用

  精华素是修护工作的重中之重,利用美白精华素进行肌肤密集式的护理是许多美容护肤专家的贴心建议。如果在夏日曾经暴晒过,或白天户外活动较多,肤色有些泛黑、黯沉,即表示黑色素已被激活,甚至有些色素细胞已经受伤了,它们将源源不断地分泌黑色素,并逐渐积聚为色斑,约三五年后浮出皮肤表面。这类皮肤,或已有色斑浮现的皮肤,都应该早晚使用祛斑净白精华液,先在色斑部位,或容易长色斑的颧骨、鼻梁上重点涂抹,再均匀涂抹全脸。

  2 修复能力差,微整要谨慎

  走红毯前一天打个光焕个肤,早就是好莱坞女星的家常便饭了,但是中国姑娘可万万不敢。要知道中国女性的皮肤修复能力较差,过多的刺激容易过敏和反黑。所以,微整形手术三个月一次比较合理。

  护理重点:类微整产品,护肤中加入类维他命A

  类维他命A对皮肤非常有效,特别可以增强皮肤细胞对表皮生长因子(EGF)这种刺激皮肤生长的天然激素的反应性。所以类维他命A可以令皮肤细胞的产生处于正常工作状态。如果在护肤程序中加入类维他命A,一个月后,皮肤就会得到明显的改善,皮肤会更加柔软、皱纹减少、疤痕变浅、毛孔减小。

  3 松弛是浮肿导致的,你知道吗?

  调查显示,中国姑娘的肌肤天生就比欧美肌肤紧致,但是女性体质偏弱,尤其是淋巴循环和末梢神经常常出现问题,这就很容易造成我们的脸部浮肿。所以当你觉察到你的脸有松垮的迹象,那很可能是因为反复浮肿的原因造成的。

  护理重点:先排水再紧致。而很多欧美系的瘦脸提拉产品,都是从紧致肌肤入手的,它可以作为我们对抗松弛的补充。

  中国定制,超有效眼部排水操

  1.双手食指和中指压着太阳穴打圈。

  2.食指,中指和无名指压着眉垂直上推。

  3.推推眉毛。

  中国女性要注意必须避免的催老手法:

  ①搽精华液:直接搽脸× ,先用掌心搓揉√。

  直接搽不利于活性成分发挥。

  ②搽眼霜:横推眼霜× ,指腹点按√。

  横推易增加眼部幼纹。

  ③搽爽肤水:用手拍× ,以化妆棉轻拍√。

  直接拍若双手不干净反而影响效果。

  ④涂粉底:向四面推开× ,从上向下搽√。

  从脸中推开易越涂越厚。

  4 重口味带来了56%的敏感肌

  你知道哪个省份的人敏感肌肤比例最高吗?国际著名的护肤专家曾在四川开展了一项关于敏感肌肤的测试,发现一些事实:四川地区敏感性肌肤的比例相对于中国其他地区较高。36%的中国女性是敏感肌肤,而在偏好辣和咸的地区,敏感则上升到了56%。事实上,身处北京这个干燥寒冷的都市里,过度摄入辣椒,会对皮肤造成更大伤害。如果你吃辣吃上了瘾,敏感和干燥大概已经造访了你的肌肤。

  护理重点:抗敏感+防干燥

  如果你实在忍不住吃了顿火锅,那么最有效的方式就是通过外力来增加肌肤的抵抗力。养肤的基本原则是:补充天然的细胞间脂质,让肌肤细胞膜内外的湿度均衡。听起来复杂,其实只需最简单的三步:喷上活泉水,然后涂抹含有透明质酸的保湿品,补水、抓水又补油,让肌肤变得坚韧。

热词:

  • 涂粉底
  • 走红毯
  • 脂肪粒
  • OL