央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

Mary Katrantzou 穿上邮票印花

发布时间:2012年09月18日 09:36 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在奥运会开闭幕式上,我们有种种理由坚信伦敦是全球最时髦的城市,它的每一滴血液里都蕴含着时尚因子:我们从小听英国乐队的歌曲、看英国青春片、穿英国高街品牌、看英国电视剧……英国宣传部门还借用第三方媒体分析公司Global Language Monitor发布全球最时尚城市榜单,宣布伦敦蝉联全球最时尚之都冠军。其次才是纽约、巴黎,而四大时装周的另一城市米兰,才排名第八。

  伦敦时装周还是开始了,借用某网友的话来说:“伦敦时装周的特点就是:1. 大牌最少我们新生最多哟;2.钱花最少我们酒喝最多哟; 3. 台子最简单,但你到时候看,从模特到blogger身上最复杂哟;4.最后一点最好:我们这女星最少,给你个清净哟!人家都瞧不上的哟!”好吧,厉害的伦敦时装周,我们看看今年你要玩儿什么!

  印花天才Mary Katrantzou带着她的印花系列飞去2013春夏, 她用邮票图案为载体令美景跃然而出邮票四边标志性的锯齿也被她巧妙地当做了线条与图案装饰元素。货币邮票具象的图案具有天生的二维对称,在华丽的面料上让T台上的模特都成了旅游纪念品。

  Mary Katrantzou是希腊裔的英国设计师,她是个胖姑娘,但这丝毫不能减少她对英国乃至欧洲万千少女衣橱的影响力,欧洲爱她,因为她和她玩到极致的印花将欧洲人的浪漫一展无余。Mary Katrantzou毕业于伦敦圣马丁学院,早在学校时她就擅长打造立体感十足的时装,这大可归功于她早年学习建筑学的经历。在毕业时装展上,她那一系列具有错视元素的时装惊艳四座,诸多品牌向她投出橄榄枝。

  Mary Katrantzou 将会和Stella McCartney、Christopher Kane争夺2012英国时尚大奖(British Fashion Award)的最重头的年度设计师奖项。 Mary Katrantzou 去年获得了设计杰出贡献奖(Emerging Talent awards),今年的提名是一大跃进。看来Mary Katrantzou的印花实在是一件费工夫的活,“我们计算过制作印花布料的时间,粗略计算下来看,一种印花需要4天的制作时间,而一个系列里有大约40种不同的印花,所以我们需要160天,要是一个人来做就需要8个月,两个人就是4个月,”Mary Katrantzou解释道。

打印】【复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博 责任编辑:刘洋