央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

爱你等于@你 明星微博秀爱情

发布时间:2012年09月11日 15:10 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  20年前,《突如其来的爱情》还只是《东京爱情故事》的主题曲,到如今,它成了演艺圈一场永不谢幕、历久弥新的多幕剧,演员更替,剧情诡谲,不变的是大家对于“突如其来”这词儿要砸得“稳准狠”的追求与探索:巩固旧戏迎接新戏的微妙时间点、小清新搭配重口味的奇妙组合、爱情与友情间的暧昧互动……它们出现在微博、盛典、演唱会等多个“案发现场”,屡屡掀起小高潮,但,谁说是炒作跟谁急,人家不过是入戏太深情之所至,完成从演员到自编自导自演的华丽蜕变而已啦!

  “百转千回”苦情派

  代表人物:李晨& 张馨予 张杰& 谢娜

  特征:逆水行舟,不进则挂;水能载舟,亦能覆舟,再煮八卦粥……

  又到一年七夕时,今年的“人气小王子”非李晨莫属:向性感女郎张馨予表白“天涯海角,有我相伴”的微博,连转发加评论达到33万!这直接打败与他同演《北京爱情故事》、也同在微博上晒出恋情的陈思成、佟丽娅,更霸占各大媒体的醒目位置,引来网友如潮的神评论,“小清新恋上重口味,我的青涩小简宁啊”“为了烘托《北京青年》‘重走一遍青春'的主题思想,我们家小晨真是拼了……”

  网友们攻击多于祝福的回应,也让李晨很不淡定,随即发布字斟句酌的长微博《不要的祝福》,表达自己身陷这片“最爱嘲笑你,蔑视你,毁谤你,伤害你,嫌恶你的土地”的无奈与苦楚,炮轰那些“才华横溢地在电脑屏幕前兴奋不已、在网上发泄种种不顺的阿Q”,显得楚楚可怜又充满攻击性,倒是新晋女友张馨予心理素质很过硬,一句“一切随心走,这就是青春,趁我还有”既流露出强烈的安抚之意,更显得洒脱,呈现给网友一副“我不同意你所说,但我捍卫你说话的权利,只是,别太过分哟”的乖巧模样,相比而言,李晨的公关能力还太弱:试问拥有460万粉丝的你,选择在微博上发表爱的宣言,还是为了“躲开宣传期,就没有了炒作之嫌;只发微博,也是为了和工作划清界线”?既选择广而告之的大手笔,又怎能苛求众口一词齐声称“好”?如此强悍逻辑,恐怕连粉丝都要不开心的吧?

  和李晨一样“百转千回”苦情的,还有当年在跨年演唱会上向谢娜深情表白“我们要在一起”的张杰,这位仁兄当晚说出的另一句“我不会让人欺负你”就惹了祸:一夜之间,众多铁杆粉丝纷纷撤离了他的贴吧,因为这句话似在暗指他们欺负谢娜,“我们拼命维护他的音乐,讨厌纷纷扰扰的恋情绯闻,难道是我们错了吗?”“你有爱情从来没人反对,但从来没有一个歌手要用感情来全世界地作秀吧!”……苦情戏向来不好导,在狗血与感人之间往往分寸微妙,张导如今已乘风破浪娶得张太,另一位李导能否完成自己亲手在微博上开启的这幕剧,让人翘首以待哦。

热词:

  • 微博
  • 杨幂
  • 郑元畅
  • 贾乃亮
  • 爱的宣言
  • 刘恺威
  • 陈思成
  • 粉丝
  • 李小璐
  • 谢娜
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科