央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

揭秘女明星的保养秘籍

发布时间:2012年09月06日 13:29 | 进入时尚论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  每个女明星都有一套保养秘籍。女明星在镜头前总是光彩熠熠,需知舞台下也是花了一番工夫的,下面就为你一一揭露她们的汉方护肤心得吧。

  邓家佳(金牛座 167cm 45kg)

  新生代当红花旦,代表作:《宝岛双雄》、《十全九美》、《风声》、《爱情公寓》等。

  Q:你喜欢用中医汉方来美容吗?

  A:我还挺喜欢汉方的东西,因为大部分都含有中草药成分,用起来也比较放心。因为工作原因,我经常需要带妆,再加上现在是夏天,皮肤难免会出油、冒痘。我曾经在中医那里尝试过祛痘,通过内服外敷、针灸这些方式,由内调理身体机理,从而达到祛痘的目的。效果还挺显著的,不是依赖化妆品那种暂时性的,而是整个人都感觉清爽了很多。平时,我还会定期服用一些中药来调理身体,尤其是女孩子一定要注意驱寒保暖。

  Q:拍戏都特别辛苦,你有自己放松身体的方法吗?

  A:汉方足疗算吗,我平常一有空就会跑去足疗,每次按摩完出一身汗感觉特别轻松,回家后再洗个澡,睡眠质量也特别高。因为本身足疗的时候就是通过按摩手法刺激足部穴位,再根据身体的欠缺,配合一系列中草药,相当于是“强强联手”。一般足疗会所都比较能让人放松,有时候按着按着就舒服得睡着了,不过刚开始也有按摩时痛得大叫的情况。

  Q:平常有自己内调的方法吗?

  A:内调的话应该就是吃了。平时我会把红枣当成零食来吃,持续一段时间后,整个人的状态就好多了。另外,我还会买一些黄芪来熬汤,黄芪有促进新陈代谢、增强机体免疫的功效,常常饮用对皮肤也有好处。

  娄艺潇 (摩羯座 168cm 48kg)

  新生代演员,代表作:《爱情公寓》、《爱情自有天意》、《带刀女捕快》、《滑向未来》等。

  Q:夏天有什么侧重的护肤方法吗?

  A:夏天天气炎热,皮肤问题也主要集中在控油和祛痘方面。像我就是一直在用一款中药成分的药皂洁面,每次用完之后感觉皮肤很清透,而且不会有紧绷感。不过成分我还真不太清楚,就是觉得效果还不错就坚持在用。

  Q:拍戏的时候不小心受伤怎么办?

  A:那必须得用云南白药了。拍戏的时候受伤是在所难免的,比如一些摔伤、蹭伤之类的,遇到这些流血的伤口,直接喷洒云南白药,消毒的同时还能加速止血。再有就是古装戏吊钢丝,很容易把皮肤勒得淤青,就需要用藏红花油或者云南白药反复揉搓,活血化瘀还能消肿。除了这些直接的伤痛,我还喜欢中医按摩,拍戏的间隙去那里按一按,对缓解拍戏的疲劳十分有效。

  Q:你觉得中医汉方的美容方法或成分对你来说有效吗?

  A:我觉得汉方的东西都是比较温润的,它追求的就是一种绵长但是行之有效的方式。所以我觉得如果你选择汉方的东西,就不要想着一下子就可以达到某种效果,它是一个长期但是能除根的过程。

  杨蓉(双子座 162cm 47kg)

  新生代演员,代表作:《少年天子》、《少年包青天3》、《宫锁珠帘》、《女相》等。

  Q:你会使用中医汉方来美容吗?

  A:当然会。中国五千年的历史文化让中医汉方成为一种历经淬炼的美容圣品,早在几百年前古书上就记载了很多汉方的疗法,比如慈禧的珍珠粉养颜、人参滋补美容等等。在化学物料相对发达的今天,人们越来越喜欢回归自然,所以爱美的女孩子也开始了对中医汉方美容的运用,我也是其中一个。

  Q:你常用的汉方美容有哪些?

  A:其实我自己在这方面最主要的尝试就是自制面膜。用当归、人参研磨成粉,配合鸡蛋清敷在脸上效果十分明显。除了DIY的面膜,很多市面上卖的面膜也有汉方成分,而且对于敏感性肌肤很温和,很好用。比如,灵芝面膜、玫瑰精油面膜等等在调养肤色方面都有不错的效果。建议女孩子每天都可以敷面膜,但是尽量用不同效果的面膜进行调换使用。

  Q:你尝试过针灸、刮痧这类的汉方疗程吗?

  A:我比较少尝试,其实大家都在推荐,但是我本人比较怕疼,所以我尝试的是艾灸。因为形式比较温和,环境也很舒服,淡淡的音乐加上清新的艾草的味道,会让人很放松,而且整个治疗的过程也比较轻松、舒服。

  李金铭(天蝎座 166cm 44kg)

  新生代演员,代表作:《爱情公寓》、《幸福最晴天》、《面包树上的女人》、《七年之痒》等。

  Q:平常都是如何保养肌肤的?

  A:平常保养肌肤的方法就是尽量素颜。在选用护肤品方面,我也没有那么讲究。如果问我,究竟是什么让我的皮肤没有被各种职业因素而摧残,我悄悄地告诉你,就是我的“好吃”和“懒做”。

  Q:你认为好肌肤的关键因素是什么?

  A:健康的饮食,是美丽的关键。中医里推崇的“食疗美容”正是如此,所谓有病治病,无病养颜,不同的食谱对于我们都有不同的养颜功效。比如:拍外景时,难免被阳光曝晒,不但直接导致肤色变黑,甚至可能会长小雀斑。除了基本的防晒措施之外,你也可以试试“合掌瓜+蝉衣+马蹄”;睡眠不足和劳累过度引起的黑眼圈,更是这个行业无法避免的通病,这时候,你就需要“熟地+酸枣仁+大枣”。老祖宗一代一代相传下来的东西,自然有着一定的道理。

  Q:还有什么护肤好习惯要介绍给大家吗?

  A:不得不说,还有“睡”。有句话说得好,男人靠吃,女人靠睡。睡眠对女人来说,其作用不亚于任何养生养颜佳品。中医提倡“静养阴”,女性要靠睡觉来维持静的状态,做一个浓妆淡抹两相宜的女生。

热词:

  • 汉方
  • 女明星
  • 自制面膜
  • 敏感性肌肤
  • 保养
  • 敷面膜
  • 拍戏
  • 爱情公寓
  • 摩羯座
  • 秘籍
  • 汉方: 就是使用中草药治病的一种方法,简称“中医”。海外多称中医为汉方.汉方一词,在日本和韩国非常流行,这是他们的老祖宗从中国学过去的,为了去掉“中国”的痕迹,改个名字叫“汉方”,汉者,汉族也。其实也包括我国所有民族使用的草药,民间医方。在日本,对汉方的研究比我国要深入,以致中国的成药影… 来自:互动百科