央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

指尖上的流行趋势 波普美甲

发布时间:2012年09月03日 10:03 | 进入时尚论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  诙谐幽默、特立独行的波普风格打破常规,攀上指甲,演绎另一番大胆夺目!

Stripes 酷感条纹

  分处两个极端的黑白两色成就了最为经典的色彩搭配,加上简约的条纹,尽显利落干练的气质,而纵横间隔的组合减弱了黑白色调的尖锐冰冷,使美甲更具特立独行之感。

  HOW-TO:精细的美甲刷最适合用于甲面拉绘线条。你只需在黑色底油干透后,用它蘸取白色甲油均匀地画上直线。在画水平线时,从左向右缓缓转动手指能帮助你更轻松地画出笔直的线条。如果这样还是无法一气呵成拉出直线,绘画中连点成线的方法也同样适用。

  Polka Dots 奇幻波点

  看似随意蔓延于指尖的多彩波点打破了传统双色波点给人的甜美可爱印象,多了一分令人眩晕沉迷的奇幻感,极富个性色彩。

  HOW-TO:你大可以多重色彩的混搭带出更多趣味。上色手法是此款美甲的打造重点:先刷一层底色,还未干透时用海绵蘸取另一色甲油轻拍于底色之上,轻拍的动作能够打造出自然的纹理,让甲面拥有如同大理石的质感。等待约 5 分钟,再使用圆头点花笔或棉签快速地点上对比色甲油,这样完成的波点美甲才够抢眼且不至晕染。

  Color Block 跳跃色块

  对比色彩的并置组合形成极富个性的色彩板块,碰撞出最为惊人的视觉力量,而高饱和度的波普色彩又使指甲在大胆张扬的同时不失俏皮轻松。

  HOW-TO:首先你需要两种高饱和度却又互相对比的亮色甲油,如柠檬黄+亮蓝、橘红+浆果紫……你可以在指甲 30%处垂直贴上透明胶带,先于70%处刷上甲油,等干透后小心揭下胶带,再刷上另一种颜色,这样就能在色彩间保留清晰的界限,令色块更具跳跃感。

  Doodle 随性涂鸦

  手绘式的美甲图案就如同肆意的街头涂鸦,无须精致完美,却要有天马行空的另类创意,字母、符号、数字皆是涂鸦主角,令你散发无拘无束的率性魅力。

  HOW-TO:你可以参照 Vivienne Westwood Red Label 秋冬秀场上的涂鸦美甲,随意地在稍浅的甲面底色上画上跳跃荧光色彩的别致符号。如果觉得在甲面上不易作画,也可求助于近年来大热的指甲贴纸,将贴纸剪成各式各样的形状贴附于干透的底色,轻松完成涂鸦美甲。

热词:

  • 波普
  • 甲油
  • HOW-TO
  • 混搭
  • 指甲
  • 轻拍
  • 饱和度
  • 底色
  • 色块
  • 晕染
  • 波普: 波普艺术作为对抽象表现主义的叛逆登上了艺术舞台,这也是美国就重要和独特的艺术形式。代表人物劳森伯格受到作曲家凯奇的影响,试图以一种新的艺术形式来抹平艺术与生活 的区别,艺术家应该自由的反映客观现实,不受传统的约束。 来自:互动百科

    搜索更多波普 甲油 的新闻