央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

良好平台让东胜迎来广阔发展前景

第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动综述

发布时间:2012年08月30日 15:10 | 进入时尚论坛 | 来源:CCTV.COM | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  这是一座从古代“胜州”得名而来的城市,它历史悠久、底蕴深厚、民族特色鲜明;这是一座鄂尔多斯高原上快速崛起的现代化新城,它是全市的经济、科技、文化、金融、交通、信息中心……中国西部最具投资潜力百强县(市)第一名、中国中小城市科学发展百强、中国最具带动力中小城市百强等一系列荣誉早已让它享誉四海,第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动的隆重举行更是将它的知名度、影响力进一步扩大。它就是熠熠生辉的“草原明珠”——鄂尔多斯东胜。

  世界小姐评选活动在传播并发扬光大“有意义的美丽”的同时,因其巨大的魅力,对扩大举办地的知名度,带动当地经济、文化和社会发展都有着难以估量的影响力。鉴于此,全球许多城市都在积极申办该项赛事,以求借助这一知名的国际文化盛典扩大自身的影响和知名度,促进当地各项事业的发展。第62届世界小姐赛事举办之际,东胜凭借其深厚的发展潜力和独特的文化魅力,赢得了世界小姐机构的青睐。这是世界小姐大赛自设立以来,第一次在我国西部地区举办,第一次在少数民族地区举办,意义非凡。

  “有意义的美丽”诠释东胜的“爱”

  世界小姐评选活动创办于1951年,其倡导的主要精神是“有意义的美丽”。世界小姐大赛以促进世界和平和文化交流、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女代表。通过她们,将和平、友谊和爱心在全世界范围内传播并发扬光大。在过去的61年间,世界小姐组织已经为儿童慈善事业募集了5亿美元善款。

  8月14日,第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动慈善晚宴在东胜举行,118位佳丽用爱心诠释“有意义的美丽”。慈善晚宴上,世界小姐机构对各国佳丽从全球各地带来的、充分代表其国家和地区特色的艺术品进行了现场拍卖,所筹善款全部捐赠给东胜教育发展基金,用于扶助贫困师生、奖励优秀师生、教育科学研究和改善办学条件等。现场气氛热烈,各界企业家纷纷积极参与,用行动诠释着东胜的“爱”。晚宴现场,世界小姐机构与东胜教育发展基金会还为10位贫困中小学生,10位贫困大学生和10位贫困教师以及鸿波小学捐赠了善款,并为亿利东方小学捐赠了图书。

  正如慈善晚宴开幕式致辞中所说的那样:世界小姐机构与东胜教育发展基金会的首次慈善合作,是鄂尔多斯人民与世界人民慈善事业的亲切握手,充分展示了世界小姐“有意义的美丽”这一宗旨,也将极大弘扬慈善事业人人参与的社会风尚。

慈善晚宴,东胜教育基金会与世界小姐结构牵手共谱“有意义的美丽”

  “发展热土” 被熟知、受热捧

  为期一个月的第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动完满落幕,但其影响力仍在继续,东胜区位环境优越、资源优势突出、历史文化渊源流长、经济社会发展成就显著给所有人留下了深刻的印象,而一系列文化交流和经贸合作活动的成功举办,更进一步提升了东胜的知名度和美誉度,也为外地企业搭建了一个深入认识、了解东胜的良好平台。

  近年来,东胜始终坚持走转型发展之路,全力搭建一个多元发展的产业支撑体系;始终坚持“发展第一要务”理念,县域经济快速推进,综合实力显著;始终坚持“结构转型、创新强市”理念,探索产业优化升级新途径,可持续发展能力显著增;始终坚持“城乡统筹、集约发展”理念,遵循转移农民就是致富农民的思路,实现农民致富与生态恢复同步推进;始终坚持“以人为本、富民为先”的理念,推进公共服务均衡化,实现经济发展成果普惠共享……

  良好的发展环境、先进的发展理念,使得更多的企业将投资目光聚焦东胜,希望通过寻求共同发展之路,实现合作共赢。奇瑞汽车、精功恒信重卡、盾安风机、中兴能源等一批“凤凰”早已纷纷把“家”安在了东胜这棵“梧桐树”上,成为延伸产业链条、引领产业转型升级的支撑性项目。仅在鄂尔多斯市东胜区经济合作推介会上,东胜就与河南三元机电、深圳雅图公司、陕西瀚江公司等四家企业签订项目合作协议。台湾三福化工股份有限公司相关负责人的一段话道出了所有企业家的心声:“东胜突出的资源优势、宜居宜业的城市环境、多元化发展成效良好,任何一个有眼光的企业家都不会错过这样的发展高地。同时,东胜还出台了许多优惠政策并提供硬件设备支持,替投资者着想、为投资者服务、助投资者发展,我们会牢牢把握住东胜转型升级的大好时机,借着东胜发展的东胜助推我们的企业扬帆前进。”

  此外,在第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动的城市巡游活动中,东胜这片“发展热土”受到上海、常熟等多家媒体报道,优越的投资环境等被各界津津乐道、称赞不绝,“有机会一定来东胜投资”成为当地企业家们的共识。城市巡游活动不仅仅开启了东胜与上海、常熟的经济文化交流合作新起点,更吸引了全国乃至全球的关注。

世界小姐学习蒙古族筷子舞

  “避暑休闲之都”传美名、受肯定

  7月24日,在东胜全民健身活动中心举行的举世瞩目的第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动开幕式上,东胜更是一举荣获“避暑休闲之都”、“中国人居环境建设示范区”两项荣誉。“夏住鄂尔多斯清爽宜人,冬居海南宝岛温暖如春”的理念被更多的人所认同。

  作为鄂尔多斯市城市核心区,东胜凭借宜人的气候条件、独具特色的民族风情、丰厚的历史人文资源以及良好的社会治安环境,在宜居宜业和人文环境建设上探索出了一条城市科学发展之路,取得了令人瞩目的成绩,为建设资源节约型、环境友好型城市奠定了坚实基础。同时,东胜借“避暑休闲之都”、“中国人居环境建设示范区”两大荣誉为重要契机,在完善城市服务环境上下功夫、在整合旅游资源上求发展、在突出民族地方特色上求新意、在打造一体化管理平台上求突破,力求将东胜打造成为蒙元文化、大漠浩瀚及避暑休闲融为一体独具特色的国际旅游城市和国际休闲避暑之都。

饕餮美食节

  第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动举办时,“避暑休闲之都”的魅力不仅让世界各国佳丽赞不绝口,更赢得了各方宾朋的交口称赞:“享受凉爽、品味美食、欣赏演出……东胜市民的生活真让我们外地人羡慕不已。”在2012中国·鄂尔多斯首届黄河美食文化节现场,来自呼和浩特的田鹏边津津有味的品尝各地美食边感慨;“女儿早早的就告诉我们,这里景色美丽、气候凉爽、美食诱人。”总决赛晚会现场,参赛佳丽的亲友团纷纷竖起大拇指;世界小姐机构主席莫莉夫人更是对东胜给予充分肯定:“这里的气候环境和人文氛围都非常棒,将来一定会吸引很多人到这里来旅游、居住。”

热词:

  • 世界小姐
  • 总决赛
  • 鄂尔多斯国际经济
  • 合作与旅游
  • 世界小姐: 世界小姐(Miss World)是一年一度的国际选美比赛中的获胜者。于1951年由爱瑞克·莫里在英国南岸创立。至2009年已在20多个国家和地区成功举办了60届。已逐渐发展成为具有世界影响的年度时尚文化盛典,与美国“环球小姐”(Miss Universe)和日本“国际小姐”(Miss International)并称为全球三大国际性正规女性文化活动。 来自:互动百科