央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

海清带小朋友开展“寻菌保卫战”

发布时间:2012年08月30日 13:46 | 进入时尚论坛 | 来源:千龙风尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日,《心术》中的“美小护”海清在金鹰卡通《快乐宝贝GO》节目中出现,化身为“除菌团长”携手“汰渍除菌卫士”带领小朋友展开了一场别开生面的“汰渍寻菌保卫战”。

  此次海清是受宝洁旗下汰渍品牌之邀,通过新颖又互动的形式来为小朋友与家长们普及科学的衣物卫生观念,提醒家长们看似干净的孩童日常衣物其实含有的细菌触目惊心,而家长们应该赶紧行动起来,选择如汰渍全效除菌系列这类适合日常洗涤除菌的产品来确保为孩子提供更全面的除菌保护。

(图一:海清化身“除菌团长”携手“汰渍除菌卫士”展开“寻菌保卫战”)

  海清揭秘儿童日常衣物表面细菌污染程度超马桶圈

  在节目录制现场,海清对小朋友和家长提了个有趣的问题:“小孩穿了一天的衣物和马桶圈相比,你觉得哪个更干净呢?”现场不少家长都被海清这个看似简单的问题难住了,一下子就激发了场内的兴趣。

(图二:海清现场揭秘儿童日常衣物表面细菌污染程度超马桶圈)

  作为荧屏里的“好媳妇”,荧屏外的“好妈妈”,海清拥有丰富的育子经验。海清一直尽己所能的为孩子提供一个干净、卫生的成长环境,平常也会特别关注相关的卫生知识,但有一些卫生威胁往往会让人措手不及!在此之前,海清跟大部分的妈妈一样,觉得只有很脏的衣服才有细菌,往往会忽略了一些看起来还算干净的日常衣物表面其实带有大量细菌。海清表示:“最近看了中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所发布的《小学生衣物卫生状况调查报告》,报告指出小朋友们看似干净的日常衣物表面细菌比马桶圈还多,实在是触目惊心,小朋友们不就成天带着最贴身的‘细菌炸弹’嘛!”

  海清还说:“妈妈们平常特别关注儿童手部、牙齿、皮肤的日常除菌,显然忽视了小孩子日常衣物含菌这个问题,使之成为家庭日常除菌的短板。特别是新学期就要开始了,妈妈们应该注意到儿童日常衣物的卫生问题,不仅为孩子提供一个新面貌,更要为孩子提供‘新’洁净,给他们筑起更全面的除菌保护!”

  海清分享衣物洗涤除菌心得,力荐“洗涤除菌3部曲”

  虽说是超级靓妈,海清其实颇有洗涤经验,还分享起她之前的困扰:“在洗那些脏衣物时,倒入除菌消毒添加剂额外增加了洗涤工序不说,有时候也把握不准到底加多少,什么时候倒入最好!并且加了就不敢手洗,怕除菌消毒液太强烈会伤害到皮肤!还有就是,用这样的消毒添加剂多洗几次衣物就可能会掉色!”

(图三:海清现场分享衣物洗涤除菌心得)

  在活动现场,海清见有些家长担忧起来,便发挥起她“除菌团长”的角色分享起她从专家那里学到的洗涤除菌3部曲来安抚大家:“你们完全可以放轻松些,只要简单三步就能有效的减少孩子日常衣物上的细菌——1、提升日常衣物的洗涤除菌意识,勤换勤洗衣服;2、选用适合日常除菌的洗涤产品,比如最新推出的汰渍全效除菌系列,这个系列加入的是舒肤佳成份,性质非常温和,不光洗得干净,还高效去除5种衣物上的典型细菌,且不伤及衣物纤维与色泽;3、洗完的衣物尽量在干燥通风、阳光充足的地方晾晒。”

  另据了解,此次海清参与的《快乐宝贝GO》》将在9月2号19:00于金鹰卡通播出,喜欢海清的粉丝不要错过哦!

  【附】

  关于汰渍

  汰渍是全球日化龙头宝洁公司旗下著名洗涤品牌,于1946年诞生于美国,是世界上第一种合成洗衣粉。由于汰渍的诞生,结束了人类历史上长达2000余年的皂洗时代,把人类从繁重的洗衣工作中解放出来,为机洗时代的到来提供了条件,素有“洗衣世界的奇迹”的盛名。1995年汰渍进入中国,十几年来汰渍不断推陈出新,平均每14个月就推出一项产品创新或升级。现在每天平均有超过100万包汰渍洗衣粉进入不同的中国家庭,这见证了汰渍在中国洗衣粉市场的龙头地位。

  2012年7月,汰渍联手舒肤佳推出全效除菌系列,在做到全效去渍的基础之上,更能高效去除衣物上5种典型细菌,带来里里外外的洁净。与市面上专业的衣物消毒剂相比,该系列产品含有的舒肤佳成分配方性质温和,其亲肤性非常适用于儿童衣物的日常洗涤除菌,连手洗也适用。

热词:

  • 美小护
  • 海清
  • 除菌
  • 团长
  • 小朋友