央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

将军书画义拍捐赠“黄河善谷”

发布时间:2012年08月30日 09:50 | 进入时尚论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  为促进西部慈善事业的发展,2012 首届中国宁夏“黄河善谷”慈善博览会将军书画展8月27日在银川举行。此次慈善博览会将军书画展由中华人民共和国民政部、宁夏回族自治区人民政府、中国将军诗书画院主办,宁夏回族自治区民政厅、中国军谊诗书画院、宁夏义工联合会承办。北京军区原政委谷善庆上将,军事科学院原政委张序三中将,总装备部原副政委、全国政协常委、中国将军诗书画院院长李栋恒中将,空军原副政委杨英昌中将、副司令员景学勤中将、副政委黄新中将,北京军区空军原政委蒲荣祥中将,国防大学原副校长王厚卿中将,南京军区原副司令员徐承云中将,中国将军诗书画院常务副院长陈学政少将,总参谋部四部原部长戴清民少将,海军政治部原副主任张双虎少将,天津警备区原政委任之通少将、空军后勤部原副政委张国治少将,国防大学教研室主任黄彬少将,中国军谊诗书画院周小献秘书长,中国军谊诗书画院副院长、国家一级美术师梅振荣、娄可成等出席活动。

2012年8月26日下午,将军们来到宁夏义工联合会,亲切看望了工作人员和志愿者。

  出席将军书画展暨义拍捐赠仪式的宁夏党政军领导有:自治区党委副书记崔波,自治区党委常委、宁夏军区政委王志宏,自治区人大常委会副主任马瑞文、张小素,以及自治区原政协主席任启兴。画展及捐赠仪式由张小素副主任主持,崔波副书记与陈学政少将致辞,他们的讲话被一阵阵热烈地掌声所打断,极大地鼓舞了在场观众积极投身于慈善事业的热情。

迟浩田上将题词

  展览共展出141位共和国将军和部分地方名家精心创作的191幅书画作品。其中:上将作品20幅,中将作品34幅,少将作品88幅,地方名家和将军与地方画家合作作品49幅。这些作品题材广泛,内容丰富,格调高雅,健康向上,催人奋进,融思想性、教育性、珍藏性、时代性为一体;且风格多样,气势恢宏,大气磅礴,充分展示了作者的人生感悟、追求意境与多姿多彩的艺术才华,具有很强的观赏性和感染力。其作品展出后在关注中引起强烈反响,社会各界积极竞拍,现场义拍气氛热烈。书画拍卖由嘉德高级拍卖师主槌,他说“我主持过数次拍卖会,这些将军书画作品与地方书画名家相比当仁不让,是上乘之作”。拍卖所得善款全部捐献给宁夏慈善总会,用于"黄河善谷"慈善事业。

张万年上将题词

  8月26日上午,宁夏回族自治区主席王正伟,自治区党委常委、政府常务副主席刘慧,自治区党委常委、宁夏军区政委王志宏等有关自治区领导会见了将军与书画名家一行,介绍了宁夏的现状和发展思路;谷善庆上将代表将军讲话,对宁夏的发展表示欣慰。会见后,中国军谊诗书画院向宁夏回族自治区政府捐赠由二十多位共和国将军共同创作的巨幅丈八国画作品《万紫千红总是春》,在场人员看后赞不绝口,王正伟主席动情的说“此幅作品恢宏高雅,具有震撼人心的力量,它集大气、豪气、雅气于一体,虽不是专业人员制作,却胜似于专业人员制作,我们马上装裱,悬挂政府办公大楼,奏响军爱民,民拥军,军民团结,构建和谐社会的一曲凯歌”。下午,将军们来到宁夏义工联合会,亲切看望了工作人员和志愿者,张序三老首长发表了热情洋溢的讲话,极大地鼓舞了在场的复转军人和退伍老兵;并现场挥毫泼墨,创作了一批书画精品赠送给义工联合会。当晚,共和国将军们同全国政协副主席白立忱、民政部部长李立国、自治区党委书记张毅、自治区主席王正伟等领导共同出席2012年中国(宁夏)黄河善谷慈善博览会开幕式暨宁夏"黄河善谷奖"颁奖文艺晚会。

中国军谊诗书画院向宁夏回族自治区政府捐赠丈八巨作《万紫千红总是春》 隋永举、杨国粱、史克信、王洪福、朱坤岭、熊元吉、郭晋才、钟彦廷、彭铎熙、管日东、李广琪、王佐平、李建国、陈学政、周小献、李栋恒、孟昭滨合作

  宁夏地处黄河善谷,是发展西部慈善事业的桥头堡,长期以来在慈善事业发展上呕心沥血、殚精竭虑。今年出台的慈善发展规划中,宁夏将利用10年左右时间,基本解决残疾人和贫困人口生存、生活、发展等突出问题,初步构建起慈善事业可持续发展体系,将“黄河善谷”建成民族地区扶贫济困试验区、国家慈善事业创新发展区、国家级慈善创新平台和产业基地。

  中国军谊诗书画院是从事古今“将军书画”艺术研究的社会文化机构,宗旨是为共和国的将军们、军内外的书画名家和爱好者打造一个展示翰墨风采、抒发爱国情怀、陶冶情操的文化活动平台,同时致力于弘扬中华民族传统文化、促进国内外文化交流和各民族团结。而推进慈善事业的发展,更是军谊诗书画院责无旁贷的基点。2009年5月9日正式成立以来,在共和国将军们的倾力支持与帮助下,在李栋恒院长、陈学政常务副院长和周小献秘书长等画院领导的带领下,事业得到了迅速发展,先后举办了多项大型活动,在社会上引起强烈反响。

  宁夏义工联合会于2011年经宁夏回族自治区民政厅批准注册为非盈利性社会公益组织,以“新时代雷锋精神”作为当代宁夏义工的精神;以社会化、公益化、规范化为方向;以完善社会公益服务体系建设为重点,致力于弘扬社会主义道德风尚,在奉献中实现人生更高价值,为更多社会各界爱心人士和更多受助群体搭建一个互动的平台。目前,义工已达一万六千多人。

热词:

  • 将军
  • 书画
  • 义拍
  • 捐赠
  • “黄河善谷”
  • 将军: 将军是一个消歧义的词条名称,它的含义在不同的地方有不同的解释,有军衔等级,也有象棋术语,有烟草品牌,也有中医释义,有地名含义,也有游戏名称。 来自:互动百科