央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

液态高级甜点:贵腐葡萄酒

发布时间:2012年08月23日 10:01 | 进入时尚论坛 | 来源:3151 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  ①Chateau de Rayne-Vigneau (Sauternes) 2004:RMB1200

  2004年也是波尔多非常传统的年份,汇聚了所有的经典特色。酒色呈淡淡的金黄色。起初香气十分含蓄,慢慢地散发出矿物、蜂蜜、柠檬皮以及淡淡的橡木香气。非常好的质感,清新亮丽,纯净的果香味,也不乏复杂感,是一款让人流连忘返的佳酿。

  ② Chateau de Rayne-Vigneau (Sauternes) 2008:RMB1000

  2008 年是一个较为干燥的年份,对于贵腐甜酒而言也是相对浓缩的一个年份,对于喜欢浓厚却又不失清新风格的人来说,是个不错的年份选择。这款08年的唯侬贵腐具有淡淡的柑橘和柠檬皮的香气,还有一丝菠萝和矿物的香气,非常优雅特别,感觉如同来到了花果店。口感油滑,呼应着鼻子闻到的所有香气的混合香味,复杂而纯净。让人回味无穷的一款贵腐酒。

  ③ Royal Tokaji Late Harvest 2009 RMB368

  70%福尔明、25%黄麝香葡萄和5%哈斯莱维露,充满匈牙利人的浪漫气息。前香是柠檬和橙皮的活力,后逐渐由蜂蜜的香甜安定至雨后潮湿泥土的生机感,以西柚味清爽收尾.

  ④ Rheinhessen TBA 2010 RMB420

  以100%巴克斯(Bacchus)呈现德国莱茵黑森人的一丝不苟。质地清爽,入口有柑橘、肉豆蔻与苹果的香气,还隐隐带些许焦糖的味道,酸度适中。

  ⑤ Bechtolsheimer Stein TBA 1999 RMB400

  100%霍克赛尔(Huxel),中等酒体,入口有酸甜柠檬的味道,回味中带有蜂蜜和香料的气息.

  ⑥ Les Gravelines 2008 RMB240

  80%赛美容(Semillon),法国波尔多入门级甜酒,含洋槐以及蜂蜜的香味.

  ⑦ MONTES LATE HARVEST 2008 RMB178

  100%琼瑶浆(Gewurztraminer),来自智利Curico Valley。6月中旬采收,有超过70%被贵腐侵染,曾获国际葡萄酒展优胜奖。

热词:

  • 甜点
  • 香气
  • 产区
  • yesmywine
  • 酸度
  • 采摘
  • Sauternes
  • Mutage
  • com
  • 柠檬皮
  • 甜点: 小麦与果实、蜂蜜的相遇,结合成满溢幸福滋味的点心!\n  点心源自于埃及、希腊远在5000多年前的古埃及,已出现当做供品的点心,据说在公元前十二世纪拉姆斯三世坟墓的壁画上,已绘有圆形、三角形、花或动物形状的焙制点心,到了公元前七~八世纪,希腊产生了都市型国家,也产生用称为多理昂的无花果叶包裹后蒸熟的葡萄干点心,此被认为是现今葡萄干布丁的起源,此外,也有使用蜂蜜的点心、使用油菜的糕饼或油炸的点心,更甚或是生日蛋糕、结婚蛋糕,实在是多的不胜枚举。 来自:互动百科