央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

李晨,三宗梦

发布时间:2012年08月22日 16:49 | 进入时尚论坛 | 来源:《时尚生活》杂志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    建筑学和几何学几乎早就告诉所有人,只有三角形才是最稳定的。其实,这个道理不只是在学术界,同样适用在生活中——无论生活的重心是什么,一定要用三个点把它支撑起来,才能让生活稳固而不至于失重。

    所谓的生活中的三角形大概是隐形的,它看不到摸不着,但一直左右着每个人的生活。李晨的隐形三角形是亲情、友情、爱情,虽然每个人都有,但他的三种轨迹格外明显,支撑起了他的整个青春和梦想。

    青春是个万花筒

    从《十七岁不哭》往后,李晨年轻的形象就烙在了大家的记忆里。再往后的时间里,只要一提这个简单的名字,这部戏也一定会被脱口而出。这部戏太过于风靡一时的直接后遗症就是,李晨的形象永远被定格在了17岁。这是好事,也不是好事,好事是不管他脸上的棱角如何被时间磨得圆润,也不会磨去一阵阵青涩的悸动,不太好的事就是他在以后的演艺生涯中,似乎很难超越这样的成功度和深入人心度。

    “文无第一,武无第二”,李晨这样描述自己的演艺生涯,他并不想给自己曾经演绎过的角色和剧情分出个高低胜负,因为每一部都是自己经过深思熟虑挑选出来的。人生实在太短暂,所以每一次选择都像一场赌博,无论选择什么,都一定是他心底最看好的东西。因此,无论他最后选择了什么样的角色和什么样的剧本,甚至是什么样的演绎轨迹,他都会从心底里淡化它们给他带来的困难,并且放大它们给他带来的乐趣。

    从《十七岁不哭》到《士兵突击》,再从《士兵突击》到《北京爱情故事》,像一组三部曲一样,充斥着他十几年的生活,也充满了他整个青春。“青春就像一个万花筒,你每转动一下,都会有不同的风景,转掉了时间,最后你要选择如何旋转人生”,李晨说到青春突然严肃起来,像一个诗人在检阅自己过往的时光。

打印】【复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博 责任编辑:刘洋