央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

揭秘时尚圈那些“潜规则”

发布时间:2012年08月22日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

要名媛派头,不妨看看《唐顿庄园》。

  中国名媛都是暴发户?

  从几年前开始,众多的名媛们就开始充斥着时尚杂志的版面,似乎只要有钱,或身份工作还OK,都能称之为名媛。某高端杂志专题编辑阿毛虽采访过不少“名媛”,却对“名媛”头衔产生了疑问——“中国有名媛吗?难道那些买的东西多,喜欢买贵东西,喜欢抛头露脸的人,就能称之为名媛?”在他看来,用尖刻点的话说,与其说是名媛,更多被归为名媛的人更像是暴发户,“她们追求好的东西,以拥有为乐趣,但却不懂得怎么欣赏。”

  影视剧中时尚圈的灯红酒绿,上流社会的纸醉金迷在现实生活中也会上映,很多名人喜欢办高端派对,却把社交派对办成了商务洽谈会和勾兑派对;而今年北京的一场“名媛舞会”更是让人啼笑皆非——充其量就是拉了整容医院和几个品牌赞助,包装了一个假上流社会,“奇怪的是,参加这个舞会的人都浓妆艳抹、盛装出席,俨然觉得自己已经是上流社会的一分子了。”

时装编辑们都对本季最新配饰跃跃欲“试”。

  时尚编辑爱穿样衣

  时尚圈里流传着一句话,“一件衣服,至少要穿两次以上,才能证明你是买的。”

  之所以强调“买”,很大程度上在于很多时尚单品都能“借”。公关Justin负责某品牌的旅行箱日常公关,一次某媒体编辑“借”去拍摄大片,没想到一借就是一个多星期,后来,Justin才知道,原来人家是借去当自己的旅行箱用,拉风地拿着去出差了。

  此外,借首饰、借墨镜、借衣服多半用于杂志拍摄,还有小部分用作参加活动时自己穿或做“二手贩子”,借给明星或模特拍广告和出席活动时穿,同时赚取点辛苦费。

  去年,某奢侈品牌就给媒体们发了一封邮件,义正言辞地说明所借的样衣只能作本刊拍摄用,而不用能做其他用途,由此可见样衣“受欢迎”的程度。另一奢侈品牌则对编辑们对样衣不够爱惜而大为光火,经常叠得整整齐齐的样衣借出去,回来就变成咸菜干一样难看,有些还会染上粉底唇彩什么的,虽然很受不了这类时尚编辑,但品牌的这股气也没有持续多久,“反正样衣最后也是拿去做媒体的样衣特卖,到时候还不是你们自己穿!”

热词:

  • 时尚买手
  • 达人
  • 造型师
  • 时尚圈
  • 潜规则
  • 名媛
  • 明星
  • Ally
  • LV
  • 街拍
  • 时尚买手: 时尚买手(Fashion Buyer),指对时尚敏感、能准确判断流行趋势、品位高雅、眼光独到、经验丰富,能够根据市场判断制定畅销商品采购计划并实施采购的人。他们一年中有大半年要满世界去捕捉时尚信息,每个季节各个国际大品牌的新品发布会的T台前几排会永远为他们留着。既要与各国供货商沟通、谈判,又要到巴黎、伦敦、纽约、东京尽情地购物,他们是“时尚宠儿”。 来自:互动百科