央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

每日步行能够削弱肥胖基因的影响

发布时间:2012年08月12日 10:13 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  不少人是因为其基因使得他们容易发胖。研究人员估计,如果肥胖倾向较强基因的人,每日花费一个小时来步行或是做相应的锻炼,他们就能够抵御基因的影响。

  为了探索行为与基因之间的相互作用关系,哈佛大学的研究人员对超过12000名男性和女性的数据进行了分析,研究人员通过每个人身体中已知的32种所谓的肥胖基因的多少,测算了参与者们的基因风险。研究人员称,大约占总人口半数的人体内都有肥胖基因。

  同时,研究人员还观测了每个参与者每周花费在电视机前的时间以及参加运动的时间。在研究进行的两年时间中,研究人员们还记录了参与者的身体质量指数。研究发现,每种肥胖基因都会引起身体质量指数0.13个单位的增长。也就是说,体内如果有7个到8个肥胖基因,那么身体质量指数就会增加大约1个单位。然而,基因的影响对于那些长时间看电视的人似乎更大。每周看电视时间超过40小时的人,与那些少于4个小时的人相比,前者基因的影响是后者的4倍。同样的道理,削弱基因的影响也很简单,只要将电视机关掉,迈开轻快的步子去走路就可以了。看电视的主要问题就在于会一直坐着,如果在看的同时活动着,人们也不必错过他们最爱的节目了。

热词:

  • 基因
  • 研究人员
  • 身体质量指数
  • 体内
  • 基因: 基因(遗传因子)是遗传的物质基础,是DNA(脱氧核糖核酸)分子上具有遗传信息的特定核苷酸序列的总称,携带有遗传信息的DNA序列,是具有遗传效应的DNA分子片段,是控制性状的基本遗传单位,通过指导蛋白质的合成来表达自己所携带的遗传信息,从而控制生物个体的性状表现。 来自:互动百科