央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

第62届世界小姐总决赛开幕

发布时间:2012年07月25日 15:26 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

    第62届世界小姐总决赛

    暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动在鄂尔多斯东胜开幕

    2012年7月24日晚20:00,鄂尔多斯市东胜全民健身活动中心欢歌笑语。

    在《牵手草原,欢动五洲 》的盛大开场仪式中,由世界小姐有限公司和鄂尔多斯中视文化产业(东胜)基地主办、鄂尔多斯国际文化交流中心有限公司承办的第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动拉开了序幕。

    这是一次美丽的盛会,也是一次文化的融合。来自125个国家、代表新世纪女性美的佳丽们,手捧洁白的哈达来到鄂尔多斯东胜,献上最高的敬意和最美好的祝福。

    近年来,鄂尔多斯经济社会各项事业迅猛发展,吸引了海内外的广泛关注。而东胜作为鄂尔多斯市的经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,更是一张蜚声海内外的靓丽“城市名片”。东胜先后被评为“中国西部最具投资潜力百强县、中国现代服务业投资环境十佳区(县)、中国全面小康成长型百佳县(市)、全国文化先进县(区)”等。作为鄂尔多斯市城市核心区,东胜区凭借宜人的气候条件,独特的民族风情特色,丰厚的历史人文资源,以及良好的社会治安环境,在宜居宜业和人文环境建设上,探索出了一条城市科学发展之路,取得了令人瞩目的成绩,被国际休闲产业协会命名为“避暑休闲之都”,被中国房地产研究会人居委员会命名为“中国人居环境建设示范区”。在开幕式中,相关负责人分别为东胜“避暑休闲之都”和“中国人居环境建设示范区”两项殊荣揭牌。

    通过开幕式,鄂尔多斯向世界展示了西部草原美丽的自然风光,历史风情与人文风貌,也向世界表达了鄂尔多斯近年来经济的蓬勃发展和经济合作的美好愿望。此次开幕式还评选出了“鄂尔多斯最美幸福笑脸”,并推出了本次“世姐”总决赛开幕式的主题宣传语“鄂尔多斯 世界之美”。

    本次开幕式中,应邀而来的演艺界明星有龙韵舞团、水木年华、刘媛媛、黑骏马、杨幂、东方神骏、鼓无双、水精灵、常思思、孙楠等,他们以歌曲、舞蹈、乐器、杂技等多种艺术形式表达了对鄂尔多斯和“世姐”的美好祝愿。节目中既有民族特色的歌舞,也有代表国际的芭蕾舞,体现了东西方文化的融合。

    世界小姐评选活动创始人之一、现任主席朱莉亚•莫莉夫人在开幕式上再次阐明了“世界小姐大赛”的宗旨——“有意义的美丽”。她回顾了“世姐”在世界公益事业方面做出的努力,并希望通过“世姐”这个国际盛事,让爱与美传播到世界每个角落,为更多人带来福音。

    据了解,第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动是第二届鄂尔多斯国际那达慕大会当中一项重要的国际文化交流活动。鄂尔多斯市政府和东胜区政府把这项国际性的文化盛典作为提高地区知名度和美誉度、提升城市文化软实力、加强对外文化交流的有利契机,积极与赛事主办方、承办方协调沟通,认真做好活动的服务工作。借助世界小姐总决赛这一平台,市区两级政府将在参赛选手赴上海和江苏常熟市巡游期间举办经济合作及文化旅游项目推介活动。此外,还将在东胜区举办一系列经济合作与旅游推介活动,其中包括云计算产业研讨会、装备制造基地主导产业配套企业招商推介会、义乌小商品万里行鄂尔多斯展、2012中国•鄂尔多斯首届黄河美食文化节等。为了让鄂尔多斯丰富多元的旅游资源得以充分展示,鄂尔多斯市、东胜区两级旅游部门精心规划、设计了商务游、度假游、文化游等精品旅游线路,目前,旅游接待等各项工作正在有序开展。

热词:

  • 世界小姐
  • 第62届
  • 总决赛
  • 开幕
  • 世界小姐: 世界小姐(Miss World)是一年一度的国际选美比赛中的获胜者。于1951年由爱瑞克·莫里在英国南岸创立。至2009年已在20多个国家和地区成功举办了60届。已逐渐发展成为具有世界影响的年度时尚文化盛典,与美国“环球小姐”(Miss Universe)和日本“国际小姐”(Miss International)并称为全球三大国际性正规女性文化活动。 来自:互动百科