央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

白百合戏说人生 同治愈同成长

发布时间:2012年07月25日 09:21 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  “我现在演的戏,掰着手指头数还数不到10个。”22岁结婚、23岁当辣妈的白百何,自嘲是演艺圈中的另类。的确,这个生活中个性标识极强的青岛小妮子,拍完第一部戏《与青春有关的日子》之后,迅速闪人。璀璨年华,本该是女演员最需要出镜曝光上位的时候,她却义无反顾地选择了相夫教子。但就像她自己说的:“一个演员被挑选演某个角色的标准不是她结没结婚,生没生子,而是她适合不适合该角色,或者说能不能胜任。”她有足够的信心和耐心等待事业的花开绽放。

  继去年在《失恋33天》中为都市白领疗伤爱情之后,近日,白百何又一次在东方卫视、北京卫视播出的电视剧《浮沉》中,为那些活得很挣扎的职场白领们治愈心灵。

花朵镂空连身裙 Louis Vuitton

  “礼物系列”钻石耳环 JAFF 捷夫珠宝

  “有些人看到这些反差,也许会觉得他们虚荣、可笑,事实上这就是他们的生活,它很真实。”

  从前台升任总经理助理,乔莉的升职一定让许多人羡慕嫉妒恨,他们一定误以为这就像中了大彩,交了好运,体面到家,硬气到家了。殊不知,就像乔莉闺蜜瑞贝卡说的,这不过就是从普通职员的丫环变成高管的丫环而已。乔莉当然不想一辈子做“丫环”,她有理想、有闯劲,当然她也物质,可这没什么不好,要想改变“蜗居”一样的生活窘境,不让大城市人看轻看扁,换个活法是必须的,哪怕从最底层的销售菜鸟做起,哪怕还要看人脸色,做人炮灰,委曲求全。

  比起《失恋33天》中情场失意的黄小仙,白百何在《浮沉》中饰演的乔莉更像是职场白领中的“战斗机”,在处处犯“血光”的职场硝烟中,她勇往直前、愈挫愈勇,是都市奋斗青年的标准“样本”。导演滕华涛早就说过,要通过三部戏,把白百何打造成“职场年轻白领第一代言人”。

  为此,白百何在拍摄《浮沉》之前,特别“潜伏”进世界500 强前三强的一家美企,体验白领们的酸甜苦辣。在此前的想象中,白百何认定白领们都是穿着职业套装,拎着公文包,出入高档大厦的“白富美”“高富帅”,他们的日子至少比常年在剧组风吹日晒的演员们舒坦得多,他们不过就是坐在办公室里接接电话,谈谈业务,到了下午,吃个下午茶、喝杯咖啡,见见客户,仅此而已,工作既体面,来钱又容易。

  结果,在经历了几天的职场初体验之后,白百何发现白领们人前光鲜、人后辛酸的种种尴尬与无奈。大多数人都像戏中的乔莉,高楼大厦里上班,弄堂杂院里租房,寒冬短打高跟,街边小摊吃面,其实根本就是一群城市里伪装得最深的白领“吊丝”。

  “有些人看到这些反差,也许会觉得他们虚荣、可笑。事实上,这就是他们的生活,它很真实。一些初入职场的小白领,他们需要穿着得体,可是他们又没有能力支付跟自己外形同等级别的住所。”

  “ 吃饭的过程非常愉快,本以为结束的时候合作就谈成了,但到买单的那一刻,一切又都不是那么回事了,我很失落。”

热词:

  • 乔莉
  • 治愈
  • 璀璨年华
  • 白百合
  • 浮沉
  • 失恋33天
  • 丫环
  • 血光
  • 剧组
  • 女演员
  • 乔莉: 1993年经国务院批准享受政府特殊津贴。大学毕业后分配至山西农业大学任教,长期从事兽医微生物学、免疫学、动物传染病学和兽医生物制品学等教学和科学研究工作,并在兽医免疫学、生物工程技术、畜禽疫病免疫、诊断、防治和现代高新技术等学科领域有深入的研究。是传染病预防兽医学专业学科带头人。曾主持山西省科委、省教委重大攻关课题多项,如“畜禽疫病综合防治”等,发表学术论文一百余篇,译文二十余篇。 来自:互动百科