央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

杨谨:职场女性常见的5种困惑

发布时间:2012年06月29日 09:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

杨谨:职场女性常见的5种困惑

    1、上司不放权

    @肖琪:虽然我现在部门经理,但是我的顶头上司,事无巨细的都要过问,很多我权限范围内的事情,也必须经由他才能决定。我深感无法伸展拳脚,逐渐对工作也失去了热情。很没成就感。不知道应该如何改变这样的状态?

    杨谨:你的苦恼说明你重视自我价值感,在工作动机中偏重成就感驱动,空间自由度较大的工作职位会更适合你的个性。如果你所说的情况与客观事实相符的话,以你的描述看来你的老板属于偏重微观管理的类型,而这种类型也是其性格使然,很难在短期内有所改变,职场中这种冲突还是比较普遍的。但是作为下属的你很难要求领导去改变他的行事风格。短期来说,你需要做好适应这种管理风格不如你所愿的现实情况;但长远来看,你可能需要去选择一个更有自我发挥空间的职位。在现有的环境中,可以主动承担一些非事务性的工作,例如:解决突发的意外事件,或者去做一些开疆辟土的事情。在这些没有惯有规则束缚的事情中,你有充分发挥的空间,同时也可以给领导一个看到你工作特点、特长的机会。

    2、新旧东家左右为难

    @许晓:我现在是公司的中层,这么多年的一路走过,我非常感谢公司的培养。年后有一家很不错的公司向我伸来橄榄枝,待遇和平台,都比现在的要好。但是,给予感恩,我实在难以说辞职,但是内心还是很期待走得更远,有更广阔的平台的。希望得到专家的建议。

    杨谨:从你的工作岗位的这段描述中,我看到了一个孩子跟妈妈的心理关系。你的描述很像一个孩子因为妈妈的养育而长大,现在孩子有了自己的发展空间,TA出于心理上的依恋和感恩很难开口跟妈妈说离开。如果我们把社会资源和能量看成是流动的话,你走得更远有更广阔的平台仍可以对以前的公司给予感恩和回报。人的心理成熟大约分三个阶段,依赖、独立、相互辅助。跟公司的关系也大致如此,如果你的心更大,视野更广阔,你可以看到更多的可能性,你的选择也会轻松很多。

热词:

  • 职场
  • 女人
  • 白领
  • 高层
  • 杨谨
  • 心理咨询师
  • 职场: 职业定位有两层含义:一、确定自己你是谁,你适合做什么工作;二、告诉别人你是谁,你擅长做什么工作。 来自:互动百科