央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

恋爱需拷问的5个问题

发布时间:2012年06月11日 13:34 | 进入时尚论坛 | 来源:ELLE中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  当你要选择一个终身伴侣时,绝对没有人要做错误的选择,然而当离婚率高达百分之五十时,你知道有很多人在选择他(她)的伴侣时犯了严重的错误。如果你有心要寻找并拥有一个终身的伴侣,这里的五个问题就要问问你自己了。

  问题一:我们有共同的生活目标吗?

  如果你已结婚20或30年,那是一段很长的时间。你们计划如何过这段时间呢?一起吃饭,跑步?你必须和他(她)分享更深更有意义的事情,你们必须有共同的生活目标。在一个婚姻里有两种情形会发生:你们可以一起成长,或者各自成长。百分之五十的人是各自成长的,要使得婚姻成功你必须知道在生活底线上,你要的是什么,然后嫁(或娶)一个和你一样的人。

  问题二:和他(她)分享感觉与思想时,觉得安全吗?

  这个问题和你们关系的品质有关,“觉得安全”意思是说你能开诚布公地和这个人沟通,良好的沟通基础是信任。对自己诚实点!确定你要结婚的对象是你在情感上觉得很安全的。

  问题三:他(她)是个值得敬佩,很特别的人吗

  这个问题的意思是:他(她)是个高贵而敏感的人吗?你怎么测试他(她)呢?

  这里有些建议:他(她)是否以一般的基础作为个人成长的方法?他(她)是否认真地改善自己?有人对“好人”下了一个定义,那就是某个常力争上游并做正确的事的人。

  所以问问你的另一半:他(她)如何利用他(她)的时间?

  基本上这个世界有两种人:一种是致力于个人成长的人,另一种则是寻求舒适生活的人。那种将舒适生活列为目标的人,会把个人的享受摆在第一位。在与他(她)走上红地毯以前,你必须要知道这点。

  问题四:他(她)如何对待其他人?

  促进人际关系最重要的是给予的能力。所谓的给予,是使他人快乐的能力。看看这个人是否很喜欢给予?他对那些毫无关系的人是怎样的情形?例如:侍者,公车司机等。他如何对待父母和兄弟姐妹?他懂得感激吗?如果他对那个给他所有东西的人都不懂得感激,不要期望他会感激你。他会八卦并且说别人的坏话吗?会八卦的人不会是懂得爱人的,你可以很确定如果他对别人不好,对你也不会好的。

  问题五:婚后是否希望改变这个人?

  有太多人犯了这个错误,就是希望在婚后“改变”他的配偶。你可能希望某人在婚后改变……可能会变得更差,如果你无法完全接受他(她)现在的样子,你就还没有准备好要结婚。总结来说,恋爱阶段你要多用点头脑少用点心。

热词:

  • 恋爱
  • 婚恋
  • 好人
  • 问题
  • 拷问
  • 个人成长
  • 侍者
  • 正确的事
  • 毫无
  • 公车司机
  • 恋爱: 恋 : liàn 想念不忘,爱慕不舍,不忍舍弃,不想分开。 爱 : ài 对人或事有深挚的感情。 恋爱 (liàn’ài) love, to love, love affairs ,be serious with each other 男女互相爱慕的行动表现。从广义上说,恋爱也存在同性之间。 来自:互动百科