央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

耍帅有型 比球星更有范儿的教练们

发布时间:2012年06月11日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:红秀 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    做一个足球教练最重要的是什么?当然是让球队赢球。做一个受欢迎的足球教练最重要的是什么?不光得让足球队赢球,还要保证能在场边能够引领时尚潮流。

 

英伦范的Roberto Mancini

  【朵莉黄、贺靓/文】关于如何做一个时髦的教练这一点,曼城主教练曼奇尼(Roberto Mancini)最近肯定体会挺深的。本来他正在被球迷和媒体骂得焦头烂额,又和自己的一手提拔带来曼城的马里奥 巴洛特利(Mario Balotelli)闹僵了。在被媒体和球迷集体声讨的日子里,只有一点值得稍微开心一下。就是大家批评曼奇尼的时候,都口风一致说他,一身风衣,再戴上那条天蓝色围巾确实很有型,一个意大利教练穿出英伦风也算不容易,可惜要在英国把球队带的好,实在是难。

昔日“蓝黑”型男

  自从穆里尼奥的离开和继任者博阿斯的下课,曼奇尼已经是如今英超赛场上仅有的称得上时尚的教练了。当然曼奇尼不止会用蓝色的围巾(以前在米兰是蓝黑,如今到曼城改成了蓝白)搭配西装领大衣,他的西装口袋里还永远讲究地放着口袋巾。

  穿得有型简直是教练成名的基本要素之一。要在非资深足球爱好者当中混个脸熟,就一定要在直播比赛的时候多露面。而导播们在比赛间隙最喜欢把镜头给那些在场边踱步好像秀场走秀的教练们。

忧郁潇洒的Joachim L w

  比如很多人看球只看世界杯,四年一届造英雄,最近一次一炮而红的是德国国家队主教练勒夫(Joachim L w)。很多女生一夜之间成了德国队的球迷。因为勒夫在短短十几天里给球迷们留下无数潇洒的瞬间:挽起的白衬衫袖扣!质地考究的各色围巾!蓝色的V字领毛衣!完全颠覆了德国人以往的刻板形象。

指挥家一般的穆里尼奥

  当然了要说执教成绩和时尚指数综合排名,肯定还是家马德里队的主教练穆里尼奥(José Mario dos Santos Mourinho Felix)。作为教练界的贝克汉姆(David Beckham)穆里尼奥是最受男士品牌欢迎的代言人之一。笔挺的西装或者呢大衣,在加上指挥家一样的动作,让他搞到了不少额外收入,所以他现在是收入最高的教练。

  除了这些先天时尚品味不错的主教练,还有后天沾光的,比如宇宙队巴塞罗那的现任主教练瓜迪奥拉(Josep Guardiola i Sala)。我们之前就说,有一个懂得穿的另一半非常重要。瓜迪奥拉就是占了从事时尚产业老婆的光。在加上他球员出身,在身材上占了巨大的优势,就成了穆里尼奥的唯一竞争对手。

  瓜帅的穿衣风格是教练里面最多元的更为多元化。各式各样的领带是他从西装革履派教头中脱颖而出的点睛之笔,他也经常以各类格纹休闲衬衫搭配牛仔裤示人的造型出现。

这造型放到T台上走两圈也不为过

  瞧,穿得有型绝对有作用,至少输球的时候不会有媒体或者球迷拿出不修边幅,在场边大声怒吼,稀疏头发风中凌乱的照片,嘲笑你。以貌取人基本还是主流,帅哥总是能多点机会。男士们可得跟足球教练学着点。

热词:

  • 欧洲杯
  • 主教练
  • 穆里尼奥
  • 主教练
  • 曼奇尼
  • 型男
  • 欧洲杯: 欧洲杯全称欧洲足球锦标赛(UEFA European Football Championship),又称欧锦赛,是一项由欧洲足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为欧洲国家杯(European Nations Cup),其后于1968年改名为欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。 来自:互动百科