央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日女星美肌实战 为肌肤降温

发布时间:2012年06月06日 13:44 | 进入时尚论坛 | 来源:YOKA时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       你知道吗?气温每上升1℃,肌肤的水分就会加速流失10%。可怕的数据赤裸裸地警告着我们,夏天怎能不给肌肤降温!把随手冰箱带进卧室,让护肤品也享受下夏天的优待吧!今天带来三位女星各自对付高温肌的妙招,为你归纳今夏最有效的肌肤抗暑方法!

郭采洁,倪妮,高圆圆

  身为油性肌、干性肌、混合肌的郭采洁,倪妮,高圆圆分别分享她们的夏日抗暑方法。

“高温肌”Q&A扫盲

  随着气温的攀升,“高温肌”渐渐地蔓延开来,身边的好姐妹们都为此焦虑不堪,别急!编辑这就给大家扫一下盲点!

  扫盲一:肌肤潮热会引发什么?

  肌肤潮热会让脸颊产生泛油光,长痘痘,脱皮等现象,而上了妆的肌肤更是糟糕,脱妆情况十分严重,补妆都无法解决它!肌肤潮热让肌肤从内而外得缺水,导致严重出油,让肌肤陷入种种的窘境。

  扫盲二:哪些护肤品放入冰箱保存效果更好?

  经常看到韩剧中的女主角将护肤品放入冰箱内,提升护肤效果。放入冰箱的概念最早是由面膜开始的,试过的人就知道,冰过的面膜效果就是不一样!其实除了面膜,小p老师建议大家也可将化妆水放入冰箱,起到一个收缩毛孔控油的效果,最好选用植物配方的比较温和。

  扫盲三:哪种皮肤不能靠冰镇护肤品起镇定效果?

  任何肌肤都可以使用冰过的护肤品,只是油性肌肤的MM最适合冰镇护肤品从而达到一个镇定控油的效果。

  扫盲四:夏天易出汗的肌肤妆前有什么诀窍?

  每天早晨洁面涂完护肤品后,拿出一瓶事先冷藏在冰箱的喷雾,均匀的喷洒全脸并拍打吸收,可以有效缩小毛孔以及抑制出油量,持妆时间也比较长!

  扫盲五:类似薄荷这样的有清凉感的成分会给肌肤降温吗?

  洋甘菊、薄荷、芦荟、金缕梅、甘草酸等成分使用后都有清凉感,而它们也确实可以降低肌肤表面的温度,很适合夏天选用。

  扫盲六:护肤品放冰箱能延长寿命吗?

  不会延长寿命,护肤品也不宜长期放在冰箱内,还是量情况而定。

热词:

  • 肌肤吸收
  • 肌肤表面
  • 油性肌肤
  • 面部肌肤
  • 干性肌肤
  • 面膜产品
  • 肌肤补充
  • 改善肌肤
  • LANVIN
  • 缩小毛孔