央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

香水小镇格拉斯 香奈儿No.5诞生地

发布时间:2012年06月06日 09:47 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

法国小镇格拉斯

  法国南部度假小镇——格拉斯镇(Grasse)附近的山丘里,一座宁静的溪谷若隐若现,蜿蜒的乡间小路从中间划开,一条叫塞瓦捏的小溪平静的流过,另一边平坦的玫瑰与茉莉花田就是世界著名的香水圣地。这座名为Le Petit Campadieu的花田,法语的意思为“上帝的小营地”,是世界上最著名的香水的原料供应地。

世界上最著名的香水的原料供应地

  这片为全世界无数女人酝酿芬芳的花田由Joseph Mul经营,他是格拉斯镇花田的第五代经营者,在他每天照顾的100公顷花田里吧,一半是蔷薇一半是茉莉。从1986年起,Joseph Mul的农田就是Chanel的香料供给商。

香奈儿是镇上的大客户

  每年5月,从Joseph Mul的花田里,都会固定的收割50公吨的洋蔷薇运送出用作制作玫瑰香膏。这种5月蔷薇是这里最著名的香水玫瑰,也是探访香水之路的旅行者们争相拜访的花田之一。

花香四溢的小镇格拉斯

  Chanel是格拉斯镇最重要的客户之一,每年Mul的花田也会在9月收割25公吨的茉莉送往香氛加工基地,这些茉莉将全部由Chanel收购,另外40%的玫瑰也会都服务于Chanel香氛系列。Joseph Mul花田的洋蔷薇每年的产量并不多——只能大概提取150公斤左右的香膏(包含花朵香精像蜡一样的物质)。

热词:

  • 香奈儿
  • Channel
  • 格拉斯镇
  • 香水
  • 香奈儿: CHANEL(香奈儿),是一个有80多年经历的著名品牌,香奈儿时装永远有着高雅、简洁、精美的风格,她善于突破传统,早40年代就成功地将“五花大绑”的女装推向简单、舒适,这也许就是最早的现代休闲服。创始人Gabrielle Chanel夏奈儿于1913年在法国巴黎创立夏奈尔,夏奈儿的产品种类繁多,有服装、珠宝饰品、配件、化妆品、香水,每一种产品都闻名遐迩,特别是她的香水与时装。 来自:互动百科