央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美甲要当心 甲油越靓越危险

发布时间:2012年06月06日 09:17 | 进入时尚论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  日前,微博上一则信息引起了不少MM的关注。该信息称,美国物质管理局在加州发现,一些号称无毒的指甲油中,还是含有甲醛、甲苯等有毒物质,近距离吸入或由食物进入体内可致癌并导致流产和胎儿畸形。

  孕妇不能用指甲油是众所周知的,但这个信息是不是有些危言耸听?夏天来了,我们该怎么选指甲油呢?MM很关心。我们也就此做了一个小小的实验。

实验材料:

  三瓶不同价位、不同品牌的指甲油。大致价格分别在30元左右,60元左右和160元左右。颜色分别是:黑色、裸色以及亮片红。记者把它们分别标号,下文中即用1号、2号、3号来表示。

  实验过程:

  闻:

  1号:拧开瓶盖就有一股刺鼻的味道冲进鼻腔,并在鼻腔停留了数秒钟的时间。

  2号:相对1号味道较淡,不那么刺鼻,但还是有一股专属于指甲油的味道。

  3号:先是有一股刺鼻的味道冲出来,紧接着就有一股果香味飘来,掩盖了“指甲油味”。

  涂:

  1号:不是那么水,上色不均匀,难匀开,干得慢。

  2号:够水,上色容易,易匀开,并且干得较快。

  3号:较水,上色容易,易匀开,快干。

  卸:

  1号:剩色较多,难卸。

  2号:容易卸,并不留色。

  3号:不易卸,亮片会留在指甲上,反复擦拭也卸不完全。

  用泡沫板来测试“腐蚀度”:

  1号:在泡沫板上滴上一滴后,45秒钟只有直径为2mm的小洞。

  2号:同样的剂量,一滴下表面就有泡泡产生,“腐蚀”速度很快,45秒钟“腐蚀”出的小洞,直径约为0.8cm。

  3号:同样手法同样剂量,一滴下立马有泡泡产生。“腐蚀”范围很集中,速度很快,45秒“腐蚀”出一个直径约1cm多的小洞。

  将三瓶指甲油拿到一位化工类博士处进行仪器检测:因为仪器有限,只能检测甲苯含量。此次结果显示,三瓶指甲油均不含甲苯。

热词:

  • 指甲油
  • 美甲店
  • 邻苯二甲酸酯
  • 腐蚀
  • 苯系物
  • 剂量
  • 泡沫板
  • 孕妇
  • 鼻腔
  • 美甲师
  • 指甲油: 指甲油,是彩妆的一种,涂在指甲上,能使指甲红艳润泽,并长期不褪色,受到人们喜爱。另外由于指甲油的化学成分停留在指甲表面,并有可能进入人体,因此建议使用者不要长时间涂指甲油,浅色指甲油最好在7天内清除,深色指甲油应在3天内清除。 来自:互动百科