央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

喜欢两人,我应该如何选择?

发布时间:2012年05月31日 11:01 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    主诉:我是一个25岁的女研究生,在学校里面做行政事务的。我是单亲家庭,跟爸爸的,我所谓的母亲从小虐待我,后来还把我们家的家产全抢走了,包括房子。所以我是和我爸爸租   房子过日子。我特别想给爸爸好的生活,但是爸爸坚持要我读书找稳定工作,于是一直就在提高自己。在一次学校修设备的时候我认识了现在这个男孩。开始我不知道他家里有钱,就是觉得他长得很阳光很有好感加上他主动搭讪,我才被约出去的。他开丰田车,又带我去吃西餐,他一边吃一边给我讲去全国各地旅游的事情,他去过好多地方,甚至日本和欧洲。可是我大学到研究生的日子都是在打工中度过的,所以我不知道是喜欢,还是向往这种生活。

    初恋的男生是我大学同学,他要奉养父母和读高中的弟弟特别辛苦,他听了我那些黑暗的过去以后发誓照顾我一辈子。外地有一个月薪上万的工作,他虽然有点犹豫,但是最后还是选了我。由于父母的逼迫他才不得已去了外地,和我分了手。我能理解他的这种孝顺,因为我没有母亲,所以特别喜欢孝顺的男生。也因为他,而后几年我都没有谈恋爱。

    在现在这个有钱的朋友喜欢我的时候我就跟他说了,我是单亲。他说他不介意。后来熟悉起来他也问过我过去的感情,我只说感情不合分开的。我实在没有办法告诉他家里那些事情,我觉得这是他不能想象的。他每天活得无忧无虑,有时候不想上班也可以随便请假。我觉得这是我想象中的生活。后来他对我也很好,我对他的很多意见他都听,我感觉我真的喜欢上他了。如果你们说我拜金,我也没话说。

    但是,就是昨天,我初恋告诉了我一个晴天霹雳的消息!他要考研考回来!他心里一直有我,工作期间很多女孩追他都没答应,还说自己女朋友在外地之类的,其实分手是他提的。他现在已经是一个部门经理了,弟弟也上了大学,父母虽然没工作,但是一个月寄个三五千的就够了。他说回来我这,唯一的办法就是辞职考研!现在他,一个部门经理辞职了!为了不一定能成,成了也没好处的研究生!其实我也怕他来,要是他来了,喜欢两人,我该怎么选择呢?

    每每度情感网解读:

    一个单身家庭出身的孩子,都比较缺乏安全感和自信,在你身上,这似乎表现为了对于别人的看法过于关注。但只有你自己的想法才最重要,即便是你想要享受生活,并且认为现在这个追求者可以给你更好的生活,那么你完全就可以选择他,因为那是你真正想要的。从你的感情经历来看,如果说这个男孩只是家里富有,而对于你并不重视或者高高在上,相信你也不会在乎他的。而且你对他隐瞒了一些事情,这说明你很在乎在他面前保持一个很好的形象,害怕他会对你有其他的意见。你们之间的感情如果比较好,那么再加上他很好的生活条件,锦上添花有什么不合适呢?

    当然,你对于前男友的感情可以理解,特别是当你知道他为你付出的代价时,相信你内心里面会是感动的,或许对于自己还有一丝内疚。但无论从情感还是理智上来说,你们毕竟是分手了,现在那个富有的男孩和你交往在先。如果把他们两人放在一起比较,可能你更担心如果你选择了现在的男友,别人会认为你是嫌贫爱富或者拜金主义。那么,如果抛开对于外界看法的担心不谈,你觉得你会做出什么样的选择呢?

    无论你怎么选择,你自己本身都是一个很好的女孩,会考虑别人的女孩,自己也努力奋斗的女孩。不要把自己姿态放得那么低,你之所以能够吸引他们,正是因为自己的魅力,或者说你身上有很多优点。你完全可以自由选择,而不用过于考虑他们或是别人的看法。喜欢两人,选择谁都会有遗憾和不舍,这就是现实的生活。跟前男友,可以在过去感情的基础上,共同奋斗培养你们的物质条件。跟这个男孩,可以在现有物质的基础上,培养感情。所缺失的东西,你都可以通过以后的努力找回来。只要遵循自己的内心,就更容易获得想要的幸福。

热词:

  • 爱情
  • 女孩
  • 初恋
  • 拜金主义
  • 爱情: 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。 来自:互动百科