央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

波尔多小酌 活到150没问题

发布时间:2012年05月31日 10:46 | 进入时尚论坛 | 来源:南都周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  在波尔多游玩,除了可以低价买到正牌名庄酒,还可以入住由酒庄改造成的小旅馆,体验法国南部的乡村生活,运气好的话,还可以在梦里遇见城堡两百年前的主人。

  文/图_Beatric

Chateau Rousseau de Sipian的书房完全是英伦风。

秋天的波尔多到处都能看到大片的大波斯菊。

  开着灯,我睡不着;关了灯,更睡不着,心里惦记着壁纸里或者窗户的帷幔里会不会突然钻出一个鬼影。

  在飘浮着暗香的房间里,我睡在靠窗户的小床上,窗上是两层厚厚的帷幔,就像小说里描写那些住着幽灵的欧洲古堡的窗户一样,还有浴室的花色地砖、古老的淋浴喷头……在半梦半醒之间,很容易让人产生时空交错的感觉,不过小书桌上一闪一闪的无线上网路由器提醒着你,这是随时随地要上网的21世纪,想偶遇潜伏在帷幔后的美女鬼魂?想得美。

  在波尔多游玩,除了可以低价买到真正的名庄酒,还可以入住由酒庄改造成的小旅馆,体验法国南部的乡村生活,运气好的话,还可以在梦里遇见城堡两百年前的主人。

热词:

  • 波尔多
  • 名庄酒
  • 法国
  • 古堡
  • 波尔多: 波尔多(Bordeaux)是位于法国西南的一个港口城市,拥有人口925,253人(1999年),是法国第四大城市,位列巴黎,里昂,马赛之后。它是阿基坦大区的首府,同时也是吉伦特省的首府。曾是法国旧省吉耶纳的首府,历史上属加斯科涅地区。 来自:互动百科