央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

女人一生要经历的7个角色

发布时间:2012年05月30日 13:52 | 进入时尚论坛 | 来源:健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

女人一生要经历的7个角色

  从母性社会至今,母亲于这个尘世永远是一个说不完的话题,舀不完的水。而母亲一生中所经历得各种角色,又提供了各类舞台,好让女人的性质发挥得淋漓尽致……

  追溯一个母亲成长的一生,像画卷般徐徐展开,其中的每一笔每一画都是精致巧妙而又耐人寻味。从母性社会至今,母亲于这个尘世永远是一个说不完的话题,舀不完的水。而母亲一生中所经历得各种角色,又提供了各类舞台,好让女人的性质发挥得淋漓尽致……

  女儿:是母亲来到这个世界上的第一个必有的角色。婴儿的出生,总是在万众期待的目光之下,虽然现代B超技术相当发达,但家人仍迫不及待地在产房前翘首以待,而大门一开,雌雄也就得以见分晓了。某家生了女儿,大家都会庆贺喜得千金,乖巧、可爱、漂亮等形容词会到处泛滥。即使在农村,女儿不见得比儿子来得排场大,但随着小丫头的渐渐长大,大家都会越发地爱不释手了。懂事可人、聪明伶俐,女儿总能理解爸爸的心意、了解妈妈的苦衷,甚至处理好兄弟姐妹的关系,是家庭不可或缺的调味剂。

  孙女(外孙女):也是第二个必有的角色,在爷爷奶奶外公外婆古稀之年,来到这个世上,承欢膝下,让他们身份得以升级,让他们的感情有所寄托,让他们对家族的未来有所希冀。我虽不是男儿郎,却一样能让长辈乐呵呵地安享天伦,甚至也得到了“开心果”、“贴心小棉袄”的荣誉称号。

  女友:一个小女人除了家人之外,最能充分发挥任性的身分。在男友面前,你可以不可理喻,可以像儿时在父母怀里般撒娇,可以受尽人间至蜜的疼爱。同时,女友也是一个女人开始成长的起点,有时你得像姐姐或妈妈一样惯着向你撒娇的男友,有时你也得照顾他的日常起居,在被人爱的同时也更多地在学着去爱,去为对方付出;或有时你会发脾气跟他吵架,甚有时你在热恋中慢慢降温直至被伤害,在伤害别人与被别人伤害的轮回中体会到爱情的真谛并寻找真爱。

  妻子:女人正式成为女人的一步。虽然说恋爱跟婚姻是两码事,但没有婚姻的作为一个岁月的承诺成果,永远的恋爱又有什么意义呢。妻子承载更多的是对家庭的责任,有了丈夫的女人不仅要遵守妇道,更多的两个人一生一世的相互照顾和守候。家庭婚姻可以给一个女人以安全感,女人作为妻子可以给一个男人以温暖的心灵港湾。柴米油盐不仅不会使女人变成黄太,反而会显示出你另外一方面的美丽。出得厨房,入得厅堂的妻子更是丈夫工作与生活上的坚强后盾。

  母亲:女人成为完整女人的一步。文学上说如果一个女人如果没有经历怀孕分娩的过程,其一生就不能算是完整的。圣经上说在伊甸园里,上帝怕亚当孤单,取其一根肋骨变为女人(夏娃),其后他们因偷吃禁果被赶出伊甸园繁衍生息,于是人类才有了后代。一个女人从妻子到母亲是要承受身体和心理上的巨大变化,正是忍受着种种苦楚,在点滴中慢慢萌生出蕴藏在心底的母性。或许在丈夫眼中,成为母亲的妻子会更可爱。因为她的牺牲使得他们的基因得以遗传,使得长辈的眼中有了未来希望的光芒。

  婆婆:母亲经历的第一个心理底谷的角色。一路走来,母亲饱经原生家庭父母的溺爱,青春期男友的宠爱,婚后老公的疼爱。儿子出生后,自己就将收集到的种种爱编织成锦衣献给爱儿。随着儿子的长大,另一个女人出现在儿子的生命中,而且似乎在渐渐地取代自己的位置。于是成为婆婆的母亲,妒心大起,一场争夺战就此展开。人类史上的媳婆关系一直倍受关注,当然,好的婆婆还是有的,理性的婆婆认为媳妇是用来和自己一起更好地照顾儿子并为这个家衍生后代的,而不是来与自己争夺儿子的爱。

  岳母:女人用来完善其母亲旅途的一个角色。虽然从喜得爱女的那一刻便获得作为母亲的体验,但“一孩化”却让那些不是生龙凤双胞胎的母亲不免有些无名的遗憾。在抚养女儿成长的过程中,总是生怕有坏男孩欺负自己的宝贝,后来,女儿凭自己的眼光找到了一个不错的男人。母亲很满意,也很欣慰女婿可以代替自己保护女儿了。从此女婿与女儿在跟前嘘寒问暖,为人岳母的女人忽而感到一阵窝心,似乎一时间多一个儿子。

  一个母亲,终其一生,或许不可能做到每个角色都一一演绎,但只要是完整的,完满的,即使平庸无为,也是幸福的女人。因为你为人类尽到了最平实无华也是最高尚的责任--生育并养育了后代。没有母亲的世界是不可想象的,少了部分女人的世界是色彩平淡的,世界的舞台需要女人来搭建,人生的舞台需要女人来共同营造。

热词:

  • 女人
  • 一生
  • 母亲
  • 角色
  • 开心果
  • 花园
  • 母性
  • 男友
  • 尘世
  • 撒娇
  • 妇道
  • 女人: 女人通常是指一个从女孩过渡到下一个时期的女性,与男人成对比。不过女人有时候也可以用来指称所有的女性。当女孩长大成熟后,她们就成为所谓的女人。不过有时在口语上也会用来指称年轻的成年女性。 来自:互动百科