央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

罗斯柴尔德拉菲蓝标在华销售

太阳谷酒庄成在华唯一经销商

发布时间:2012年05月08日 14:03 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    近日,法国罗斯柴尔德家族旗下名庄—玛颂•罗斯柴尔德女爵庄园拉菲蓝标葡萄酒授权上市发布会在上海举行,太阳谷庄园成为罗斯柴尔德拉菲蓝标葡萄酒中国唯一授权经销商,标志着又一款奢侈品级别的葡萄酒正式在中国发售。

    玛颂•罗斯柴尔德女爵庄园隶属于法国罗斯柴尔德家族一支,其精心酿造的葡萄酒因使用家族传统蓝色基调酒标,故在葡萄酒市场上被称作罗斯柴尔德拉菲蓝标葡萄酒,这是与其同属于罗斯柴尔德家族的“拉菲”红酒都不曾有过的荣光。

    太阳谷庄园旗下的“太阳谷冰酒”曾在05年的伦敦国际品酒节上击败参赛的诸国品牌一举拿下当时的伦敦国际品酒节上的唯一一块金奖,这是“太阳谷冰酒”首次聚集世界尊崇之目光,也是中国的民族品牌首次站在世界精品之巅,这是中国的骄傲,也是世界对“中国制造”印象的关键转折,继而在布鲁塞尔国际葡萄酒节上和美国圣地亚哥国际品酒会上,“太阳谷”冰酒再次技压群雄,两次荣获世界金奖;“酒香不怕巷子深”太阳谷冰酒在确立了自己的价值。

    此外,“太阳谷冰酒”在2012年1月11日举办的全球奢侈品奥斯卡颁奖礼上被世界奢侈品协会评选为全球十大创新奢侈品牌中唯一的中国品牌,从而奠定了自己在世界范围内的市场地位——奢侈品,有世界影响力的奢侈品。

    鉴于“太阳谷”冰酒的奢侈品地位,“太阳谷”集团在营销上大胆走出了一条与众不同的营销模式;这就是曾经被中国的葡萄酒界的“精英”们冷嘲热讽过的“酒庄营销”,毕竟在中国,传统的观点是:产品好不好不要紧,只要肯下本钱砸在广告投入上,那么产品必定会大卖,很极端的例子就是曾经火遍大江南北的“秦池”。

    而“太阳谷”则是在北京,辽宁,浙江三地建起了4家酒庄,从当地有影响力的社会中坚中邀请了近2000名会员,除了中南海的中央领导的特供用酒外,在中国,目前只有这2000名会员可以购买到货真价实的“太阳谷”冰酒,太阳谷冰酒的“渠道”模式影响着中国高端葡萄酒市场。

    世界奢侈品协会中国区主席欧阳坤分析认为,“太阳谷冰酒”走的是高端奢侈品路线,一旦如同拉菲之前的模式那样流入传统大众市场,虽然会有预想中的良好的销售效应,但是极其容易造成假酒泛滥,对消费者的权益会有很大的损害,罗斯柴尔德家族拉菲蓝标红酒以建立专属渠道的市场销售模式,将有效控制仿冒品流入市场。

    在欧美等地发展良好的“酒庄营销”首次由“太阳谷庄园”引进中国,虽然不被国内“冰酒经销商”同行所看好,但是2000名会员每年带给“太阳谷庄园”的,至少就有上亿的收入。

    鉴于第一个在中国内地引入欧洲的“酒庄营销”的“太阳谷”取得了如此不俗的业绩,法国罗斯柴尔德酒业亚太区总监费劳伦表示:“作为罗斯柴尔德家族最高级别明星酒庄,首次进入中国市场变革了家族高等级酒庄之前只有开放市场(Open Market)发售的传统,选择授权合作伙伴作为独家总经销,这样可以更好的维护品牌声誉以及消费者利益。”可见太阳谷庄园这个中国奢侈品品牌领袖成为拉菲蓝标中国唯一总经销,体现了罗斯柴尔德家族对于中国市场的关注以及对中国高端葡萄酒消费者的尊重。

    中国海关总署的统计数据显示,2011年进口瓶装葡萄酒(2L以下)进口量为24.14万千升,同比增长65%;进口金额为12.73亿美元,同比增长94.05%;散装葡萄酒(2L以上)进口量为12.02万千升,同比下降12.32%,进口金额为1.2亿美元,同比下降20%。2011年我国进口葡萄酒瓶装酒增长七成,散装酒首次下降,数据表明我国进口葡萄酒市场的消费开始由低端向高端转移。

    世界奢侈品协会统计,中国葡萄酒市场目前平均以年20%的速度迅速增长,而同期国际市场增速为1%-2%,中国葡萄酒的需求量目前位于世界第五位,预计在2020年,中国市场对葡萄酒的需求量将成为世界第一。

热词:

  • 太阳谷
  • 酒庄
  • 罗斯柴尔德
  • 拉菲
  • 蓝标
  • 太阳谷: 太阳谷,充满神秘,充满幻想,充满诱惑,充满遐想,充满阳光,充满希望,香格里拉旅游精品线上的一颗宝石,一个寻梦圆梦的地方。 来自:互动百科