央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

全球最佳50餐厅榜单出炉

发布时间:2012年05月08日 10:10 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日,英国知名美食杂志《餐厅》公布了2012年“全球最佳50餐厅”排行榜,丹麦的诺马(Noma)餐厅再次位居榜首,已经连续三年夺冠。榜单上排名第二和第三的餐厅也与2011年相同。

  “全球最佳50餐厅”由《餐厅》杂志评出,评委由来自世界各地的800多名厨师、餐馆老板、记者和美食家组成,今年已经是第11年发布。

  以国家排名来看,前10名中,美国与西班牙各有3家餐厅上榜;前50名中,美国有8家餐厅,西班牙有5家;亚洲有6家,其中,日本两家,位于香港的琥珀餐厅(Amber)成为中国唯一进50强的餐厅;新加坡希尔顿饭店Iggy‘s餐厅登上第26名,是亚洲排名最佳餐厅。

全球最佳餐厅:Noma
 

  今年评审第3度把全球50大最佳餐厅榜首殊荣,颁给位在哥本哈根码头仓库、提供北欧特色餐点的Noma。杂志封Noma主厨Rene Redzepi为“新北欧运动的领导者”,赞扬他着重细节且手法创新。Redzepi在烹饪时对原汁原味的材料要求极为严格,常使用野李果酱、青苔、蜗牛和生李子。自2004年开张以来,这家位于哥本哈根的餐馆迅速受到食客追捧,每日订餐电话多达数千个。据说,Noma的订座表已排至2016年。

    中国唯一入选餐厅:香港琥珀餐厅
 

  走进琥珀餐厅,摆动的琥珀色装修饰品由4320个高雅的青铜器组成的墙面、吊灯悬杆独特的戏剧性、国际特立独行的设计、轻柔又品质的音乐带给人的温暖以及澳洲胡桃百叶窗口;可以让窗外的阳光射进来,照亮了室内的杯盏与黑檀木的桌椅。到了晚上,精致的天花板辐射出来的光芒比餐厅的食物更丰富,琥珀褐色镀金光环笼罩整个餐厅。

  行政总厨Richard Ekkebus 说:“一个伟大的餐厅应该可以带给人们生活乐趣。 我一直对我的烹饪保有很高昂的兴致,这样做出来的食物才能在餐桌上跳舞”。

详细地址:香港中环皇后大道中15号置地文华东方酒店七楼。

    前十名榜单如下:
 

  1.丹麦哥本哈根的诺马餐厅(Noma)

  2.西班牙希罗纳的塞勒·德坎·罗加餐厅(El Celler de Can Roca)

  3.西班牙圣塞瓦斯蒂安的穆加里茨餐厅(Mugaritz)

  4.巴西圣保罗的D.O.M。餐厅(D.O.M。)

  5.意大利摩德纳的法国酒馆餐厅(Osteria Francescana)

  6.美国纽约的本身餐厅(Per Se)

  7.美国芝加哥的阿利诺餐厅(Alinea)

  8.西班牙圣塞瓦斯蒂安的阿尔扎克餐厅(Arzak)

  9.英国伦敦的赫斯顿·布卢门撒尔食府餐厅(Dinner by Heston Blumentahl)

  10.美国纽约的麦迪逊公园11号餐厅(Eleven Madison Park)

热词:

  • 全球最佳餐厅
  • 诺马
  • 丹麦
  • 香港琥珀餐厅