央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

解读:灰姑娘入豪门要接受什么改造

发布时间:2012年05月08日 09:50 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

灰姑娘入豪门要接受什么改造?

    我从英国回来已经一年多了,现在在工商银行工作,在北京买了房子,自我感觉长相还算漂亮,不算特高,但很可爱。

    我有一个优秀的男朋友,他家里都是生意人,而且很成功,人又可爱帅气,爱我包容我,认识他已有一年多了,我们感情稳定,但就是我们在异地,他要过来北京,感觉一切都会慢慢好起来,但是有时候感觉和他在一起还是会有压力,感觉长的帅有钱的男人,会很不安全,而且他的家里人对女朋友的要求很高,自己觉得不会看上我。

    他在不断的帮助我,让我从外在和内在都有很大的提高,但是他觉得我还是太不给力,不能做到他的要求,只能给他很踏实的感觉。不知道怎么办?

    ——读者来信

    苏芩回复:

    先问问自己:假如没有遇上他,如今单凭你一个人的力量,能不能生活得富足安稳呢?

    不妨看看你的个人状况:一个女孩子,英国留学归来,这代表受教育背景很好;在银行工作,这又是多少人羡慕的好职业;在北京买了房子,这更是羡煞多少的北漂族;长相漂亮可爱,这更是每个女孩的心中梦想。

    据我看来:即便没有你这位男朋友,同样你可以过得扬眉吐气,即便是在北京,也一样有着不输人的优势。

    可是,这么一位可爱又幸运的女人,为何仅仅因为遇上了一位优秀的男友,就开始变得自卑和惶恐了呢?

    我想原因不仅仅在你,更在于他。是他害怕家人对你挑剔,害怕你满足不了他父母对儿媳的要求,于是想方设法来改造你,试图让你更完美。而他越是改造,越给你增加压力,慢慢的,你也开始惶恐无助。原因并不复杂,当你接受了他的改造建议时,也就等同于自愿放弃了自己身上曾经的优势。而让一个成年人变成另外的模样,实在太难。可以想象你们这场改造的结果:最终你和他都会疲惫不堪,原本挺美的一场恋爱,被一些虚头巴脑的虚荣心搞得情趣尽失。

    永远要记住一句话:男人纵然会欣赏那些完美的女性,但男人的宠爱,是留给那些真实可爱的女人的。

    保留你的真实,延续你的可爱,这比什么都弥足珍贵。也许当你不完美时,他期望你变得完美。但当你全然变得完美,他却只会怀念起你曾经青涩的可爱。

    男人对女人的期望,从来不会有真正终结的那一天(微博)。对此,表示理解,但同时保持自己的特色即可。

    幸运的人之所以幸运,一定是他身上有遮掩不住的闪光点。

    一个女人,被优秀的男人爱着且包容着,已经说明,你足够吸引人。

    文章来源:苏岑的CNTV博客

热词:

  • 灰姑娘
  • 豪门
  • 婚姻
  • 完美女人
  • 苏岑
  • 灰姑娘: 1、借用德国格林童话中的灰姑娘形象,比喻在集邮过程中被蔑视和忽略的有背胶邮品。灰姑娘一词1959年首创于英国。 2、格林兄弟的童话故事 来自:互动百科