央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

奥利司他脱颖减肥市场 雅塑品牌拔得头筹

发布时间:2012年05月03日 15:25 | 进入时尚论坛 | 来源:生活消费 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  近日,欧洲药品管理局 (EMA) 发布了对含奥利司他药品安全性的评估报告新闻,评估报告指出,对于身体质量指数( BMI )为 28 kg/ ㎡及以上的肥胖或超重患者,使用奥利司他的益处大于风险,可放心使用。在国际减肥市场上,奥利司他以其超高的安全性,已经占据超过 70% 的市场份额。

  奥利司他最早于 1999 年经美国食品和药物管理局 (FDA ) 批准作为处方药上市, 13 年来年,使用者超过 5300 万,经大量临床应用后,陆续被美国、欧盟及中国批准的唯一的 OTC 减肥药。在不需要医生的指导下,消费者可直接在药店中购买,放心服用减肥。

  而在国内首家奥利司他制剂雅塑终于在 2010 年上市。雅塑的合成工艺路线及关键技术处于世界先进水平,并且已获得国内国际多项发明专利,其奥利司他原料也获得国家新药证书,并通过了十二五规划国家重大新药创制课题。

  针对目前已公布的奥利司他生产工艺,雅塑奥利司他胶囊的研发人员进行了详尽分析,首次在国际上实现奥利司他全合成,在合成工艺上取得重大进展。同样,针对奥利司他的制备方法,雅塑的研发人员进行了详细而完整的研究,建立了产品的多中心质量控制体系,使得奥利司他的生产过程更加绿色环保。在含量控制上,按照 ICH (人用药品注册技术国际协调会)和美国 USP 标准的检测,雅塑奥利司他胶囊的制作精度更高,安全性更有保障。

  目前市面上减肥产品主要有两大类,药品和保健品。以保健食品为代表的减肥辅助产品,以少吃或者不吃为代价,换取体重的非理性下降。这些打着“减肥药”旗号的保健品,通过抑制食欲、腹泻、脱水等措施进行物理性减肥。从表面上看,体重有时候的确会有所下降,不过,只要停止食用这类产品,体重会迅速反弹,而且还容易造成营养不良等症状,最终会陷入的恶性循环中。

  专家指出,这是因为保健品和药品有本质的区别,药品的生产能力和技术条件,都要经过国家有关部门严格审查,并通过药理、病理和毒理的严格检查及多年的临床观察,并通过国家药品食品监督管理局 (SFDA) 审查批准,有严格的适应症,确认治疗疾病有一定疗效后,方可投入市场。而保健品勿需经过医院临床实验,仅仅做一些简单的实验和卫生学检查,只需上报地方药监局便可投入市场。此外,药品对疾病有明确的治疗作用,而保健品仅具保健功能,二者无论是在有效性还是安全性方面都没有可比性。所以要科学减肥,就要认准减肥药物而不是减肥保健品。目前唯一通过了欧盟 EMA 、美国 FDA 和我国 SFDA 批准的减肥药品只有一个:奥利司他胶囊。

  雅塑奥利司他胶囊的出现给国内的减肥药市场带来新的面貌,其倡导“安全、有效”的健康减重理念,让消费者更加理性看待市面上五花八门的减肥产品,更好的认识到减肥保健品与减肥药的差别,做到健康体重、健康生活。

热词:

  • 奥利司他
  • 减肥产品
  • 卫生学检查
  • 减肥药品
  • 减肥药物
  • 减肥药
  • 市场份额
  • 胶囊
  • EMA
  • 保健品
  • 奥利司他: 奥利司他,是目前全球唯一的OTC减肥药,全球超过40,000,000人服用并成功减重,是目前最畅销的减肥产品。它是有效减肥,奥利司他是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,通过直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,摄入的热能和脂肪一旦小于消耗,体内脂肪自然减少,从而达到减重的目的。它是安全减肥,有效成分不进入血液循环,不作用于中枢神经,副作用较少,不会出现头晕、心慌、失眠、口干等情况。 来自:互动百科