央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

中国军谊诗书画院翰墨庆祝“五一”

发布时间:2012年05月03日 10:17 | 进入时尚论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  4月28日,中国军谊诗书画院庆祝“五一”国际劳动节书画笔会隆重举行。当天上午,中国军谊诗书画院群贤毕至,翰墨飘香,第二炮兵原政委隋永举上将,第二炮兵原司令员杨国粱上将,全国政协常委、中国军谊诗书画院院长李栋恒中将,第二炮兵原副政委史克信中将,第二炮兵原副政委王洪福中将,中国军谊诗书画院常务副院长陈学政少将,第二炮兵原副参谋长、中国军谊诗书画院副院长朱坤岭少将,第二炮兵后勤部原政委钟彦廷少将,第二炮兵装备部原政委李广琪少将,第二炮兵装备部原政委郭晋才少将,第二炮兵某基地原政委熊元吉少将,第二炮兵后勤部原副政委王佐平少将,第二炮兵某基地原副司令员彭铎熙少将,第二炮兵西安工程学院原副政委管日东少将,第二炮兵装备部原副总工程师、中国军谊诗书画院副院长李建国少将,中国军谊诗书画院秘书长周小献等出席笔会活动。

  大型国画《万紫千红总是春》,隋永举、杨国粱、李栋恒、史克信、王洪福、陈学政、朱坤岭、钟彦廷、李广琪、郭晋才、熊元吉、王佐平、彭铎熙、管日东、李建国、周小献合作

  开幕式上,李栋恒中将和周小献秘书长先后讲话。李栋恒说,今天大家在这里隆重集会很有意义,就是用书画作品形式庆祝“五一”国际劳动节,向工作在各条战线上的工人、农民、知识分子和全体劳动群众致敬。“五一”国际劳动节是全世界劳动人民团结战斗的光辉节日。

  一百多年来,它作为全世界无产者联合起来的象征和标志,一直鼓舞着全世界劳动人民在争取解放和推动人类社会进步的事业中团结奋斗,奋勇前进。很高兴参加这样的书画笔会,用艺术作品庆祝这个伟大的节日。 大型国画《万紫千红总是春》,隋永举、杨国粱、李栋恒、史克信、王洪福、陈学政、朱坤岭、钟彦廷、李广琪、郭晋才、熊元吉、王佐平、彭铎熙、管日东、李建国、周小献合作

  周小献秘书长说,五一国际劳动节也是中国军谊诗书画院和共和国将军们的节日,我们借此向全国劳动者表达崇高的敬意。中国军谊诗书画院将继续秉承全心全意为各界劳动人民服务的宗旨,携手和共和国将军,弘扬书画艺术,推进社会和谐发展。 笔会上,共和国将军们激情挥毫,创作了一批高水平的国画、书法作品,热烈庆祝“五一”国际劳动节。共和国将军和地方名家还倾力合作,创作了大型国画作品《万紫千红总是春》,真挚感情跃然纸上。

  中国军谊诗书画院是一个从事古今“将军书画”艺术研究、不以盈利为目的的社会文化机构,自2009年5月9日正式成立以来,在共和国将军们的倾力支持与帮助下,事业得到了迅速发展,社会知名度和美誉度大幅提升,在业界产生了重要影响。秘书长周小献表示,他们的宗旨是以弘扬民族文化为主旋律,构建和谐社会,立足书画艺术的研究和提高,围绕“弘扬、继承、创新、发展”的构思,开展“将军书画”的研究和交流活动。为共和国的将军搭建一个展示翰墨风采、抒发爱国情怀、以诗书画会友、切磋技艺、体现人生价值的大舞台。

  该院以弘扬中华民族的优秀文化和古今中国军谊的诗书画艺术为己任,以满腔的热情投入到诗书画的创作和研究,以愉悦身心、陶冶情操的高尚品格参与各项书画交流,全心全意为人民服务,积极参与社会公益活动,受到了共和国将军和社会大众的关心、支持和好评。中国军谊诗书画院举办过的重大活动——“纪念吉鸿昌将军书画笔会”、“孝行天下、关爱老人、共建和谐书画笔会”、“纪念英雄杨靖宇殉国七十周年书画笔会”、“纪念巾帼英雄花木兰系列书画笔会” 、“庆祝中国共产党成立90周年共和国将军与地方名家大型书画联展”等,均以为军地搭建合作桥梁为主旨,以为将军和书画家提供交流、切磋艺术的平台为目的,积极倡导爱国主义和革命英雄主义,弘扬祖国传统文化,推进社会主义精神文明建设,促进社会和谐发展。

热词:

  • 翰墨
  • 五一
  • 书画院
  • 劳动节
  • 翰墨: 义同”笔墨”。原指文辞。三国魏曹丕《典论·论文》:“古之作者,寄身于翰墨,见意于篇籍。”后世亦泛指书法和中国画。《宋史·米芾传》:“特妙于翰墨,沈著飞翥,得王献之笔意。” 来自:互动百科