央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

屡试不爽 职场女性10招应对陪酒

发布时间:2012年05月03日 09:59 | 进入时尚论坛 | 来源:笨鸟网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    公司有应酬,特别是来客大都是男人的时候,上司就时常会想到让公司里的女生拉上去“陪酒”。再能喝酒的女人,一般也是不愿去陪酒的。但如何拒绝,又不至于把领导得罪,这就得用点心计,才能少受罪以至不受罪。我想针对各自的情况,有这样几个屡试不爽的办法。

    一、如果你事先对酒局有所预料

    事先对同事说有事,找机会“脚底抹油溜之乎”。并在最可能找你的时候,关掉手机。这样不知者不为怪。领导追问,讲明事因,并陈说手机没电了,自然可以遮过。这就叫“三十六计走为上”。

    二、领导专门嘱咐

    事先就有通知,你临时找事由要走,会让领导觉得你不顾大局。说不定会惹恼领导。这时,可以先爽快答应。背后,打电话给自己的家人或是玩伴,让他们在酒宴未开始时,打一个电话过来,称家里有什么急事,这样当着领导和客人的面,让领导弄清是啥回事儿。然后,十万火急地请求离开。这叫“疏不间亲”。

    三、万一无法逃走

    那就索性坐下来,装不舒服,但也不显出要走的样子。等开席饮酒时,先喝一大口,然后装着极不舒服大口吐出来。弄脏桌椅,并称近日自己身体极不舒服。领导见桌椅弄脏,自然觉得败兴,但又怪不起你。你这时提出要去看医生或是去休息。领导自然不会再留你。这叫“金蝉脱壳”。

    四、平常准备一份体检证明

    管它是谁的,大致改成自己的名字就可。只要是关于这“炎”那“症”的,这“高”那“低”的,郑重其事在领导面前掏出来,说明自己不能沾酒的原因。如果领导说,不一定要喝酒,关键是去凑凑气氛,你只要态度坚决一点,并说让身体状况好一点的同事去。领导自然就无话了。这叫“无中生有”。

热词:

  • 应酬
  • 陪酒
  • 职场女人
  • 应酬: 应酬,拼为yìngchou,指交际,来往。 来自:互动百科