央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

“膜”法一施 “油田”BYE BYE

发布时间:2012年05月03日 09:31 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  面膜材质、剪裁的选择很重要。(新华社发)

  五一假期就在眼前,出游的心思已经无法遏制。浓浓的春意中,初夏已经悄悄来临,热力四射的阳光盛情地邀约大家投入大自然的怀抱,谁能不心动?

  可是想想,出游后皮肤不但会黑了一圈,还会惹来斑斑点点和满面的油光,真希望有个神奇的隐形遮阳罩结伴出游!美眉们除了做足控油、防晒的准备工夫,美容专家提醒,巧妙配合使用面膜,可以让今夏出游不怕晒不怕油!

  对付毛孔:清洁保湿面膜

  天气一热,皮肤一油,毛孔就黑黑脏脏的。但这仅仅是表面,在毛孔深处积聚的氧化油垢会让毛孔扩张和形成粉刺。这个时候要彻底清洁毛孔,就要从软化角质开始。例如使用一些温和软化角质的水洗软膜,在软化角质的同时连同毛孔分泌物一起洗去。而对于鼻翼两端和T区这些毛孔黑头的“重灾区”,可以选择使用吸附力更强的软泥面膜,泥质可以轻而易举地与油脂吸附,轻松随水洗去,令毛孔清爽畅通。

  当然,清洁后“空荡荡”的毛孔需要立即补充大量的水分精华。美容师建议可以立即使用补水面膜,让细胞吸收饱满而体积膨胀,就会让毛孔自然隐匿,皮肤变得细腻光滑。

  TIPS

  目前市面上有针对T区油脂分泌旺盛而专门设置的局部面膜,不但在剪裁上更容易紧贴轮廓,在精华的搭配上更注重T区的补水和细致毛孔,功效更加明显。另外,还有“工”字形面膜,能更完整地覆盖多油的皮肤,吸收效果比T型的更加理想。

  增加元气:美白面膜密集敷

  稍微晒一下,皮肤就明显变暗泛黄?假期回来,肤色就深一号?辛苦淡了一个冬季的斑,突然又一股脑儿跑出来了?这时候,就应该密集使用美白面膜,给皮肤增加美白元气了。

  美容专家介绍,皮肤容易晒黑,是因为皮肤底层色素细胞分泌黑色素的活动相当活跃,除了按步骤用好防晒和隔离产品阻挡部分紫外线的刺激,还需要用美白面膜密集补充营养,淡化皮肤中所产生和积累的黑色素。

  说到使用美白面膜,可能有不少美眉都会担心它的刺激性。美容师提醒,要安全美白,最好选用天然成分的面膜,例如一些从天然果品中萃取的产品,或者用维C精华功效美白的面膜等。

  值得指出的是,颧骨部位晒后的症状最顽固,目前市面上有专门的颧骨部位使用的面膜,可以在此处开小灶。

  TIPS

  要想美白面膜更好地发挥功效,可待洗完澡或泡完澡后毛孔张开时敷面膜。或者先用热毛巾敷脸,也有同样的效果。而在敷面膜前,最好先用美白精华液打底,有前导及加强的效果;敷面膜时候,可以加盖上一层干毛巾,减少美容液蒸发。记得敷完面膜后还要轻轻拍打,让皮肤更好地吸收。

  巧用水果蔬菜:DIY夏日面膜

  如果用腻了市面上售卖的面膜产品,不妨利用夏天大自然给我们丰富的馈赠,随手在冰箱中取出蔬菜水果,苦瓜、芦荟、苹果、柠檬……DIY一款新鲜的面膜,给自己的面子解解渴吧!

  苦瓜滋润补水面膜:将苦瓜洗净,置于冰箱约2小时,拿出洗净后切成薄片,用切好的苦瓜片贴在全脸,敷15分钟后,取下以清水洗净。苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的燥热呢。

  芦荟面膜:将芦荟放入搅拌机中搅拌成浓稠的汁,然后倒入容器中。在容器中加入少量面粉或者珍珠粉使其成为糊状,敷在面膜纸上或者直接敷在脸上,等十五分钟后清洗干净。

  黄瓜面膜:可以直接将黄瓜切成片,做法同苦瓜面膜一样,在脸部停留十五分钟后取下,洗净脸。或者将黄瓜放入搅拌机中搅拌成浓稠的汁液,混合少量蜂蜜或者少量珍珠粉,将其敷在脸上,大致等待十五分钟后洗净脸,除了补水之外的效果,还可以美白哦。

  柠檬面膜:将柠檬搅拌成汁,混合少量蜂蜜和蛋白,将三者混合成糊状后敷在脸上,因为柠檬中有大量维生素c和水分,所以在十五分钟后洗净脸,脸部的水分会特别多,而且效果特别好。

  苹果面膜:将苹果挤压成糊状,像喂婴儿吃的那种浓稠状苹果泥,然后混合少量面粉敷在脸部,等待约十五分钟后洗净脸即可。

  番茄面膜:首先要挤出番茄的汁水,其次将柠檬放入搅拌机中也榨出柠檬汁。将两者与面粉混合在一起,敷在脸上。番茄和柠檬互相配合,两者共有的水分和维生素c可以让水分更深层渗入肌肤,为肌肤做深层补水。(高敏华)

热词:

  • 软化角质
  • 油田
  • 美白面膜
  • 柠檬面膜
  • 黄瓜面膜