央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

医学美容后的角质保养

发布时间:2012年04月28日 13:25 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  在立竿见影的医学美容术后,别只是满心满脑都在期待成果,作为守护肌肤的最佳屏障——角质层,术后遭遇重创的它如果没被照顾好,不但肌肤抵抗力、防御力从此会大大下降, 发炎、细菌感染、加速老化也会接踵而来。将这0.2mm修复至健康状态,才是你应Care的重中之重。

  NO

  这些人为伤害先避免!

  1.不用深层清洁类产品,磨砂膏更是大忌。应选择无皂碱、泡沫量少的舒敏温和洁面产品,洗面奶用量减半都可减少对角质层的伤害,并且,除了你的双手,不用任何辅助型洁面工具。

  2.放弃打圈涂抹,无论是清洁后擦干还是涂抹护肤品时,都用点按的方式。

  3.不过度按摩。牛尔老师说过,无论何种按摩,时间过久、用力过度以及摩擦力过大都会导致肌肤角质层受拉扯而变薄。术后两周内禁止按摩,也不要游泳及做SPA 。

  4.术后一周切忌使用含果酸、A酸、水杨酸、高浓度VC及酒精类的产品,包括高起泡性的化妆水,因为界面活性剂比例太高,容易浸润角质与细胞间脂质,使角质崩离。

  5.术后一周内摒除一切多功能的产品,特别是很多具有高效能的产品,会使用助渗剂来帮助成分发挥作用,但这种效用对角质层是具有破坏力的。产品成分越简单对角质屏障越安全。

  6.有刺痒、结痂时绝对不要抓挠,可用冷毛巾反复敷脸。

  YES

  选对产品不走弯路

  角质层叫疼,救急不可缺

  尤其是做完点阵激光(飞梭镭射)后,因为会在肌肤表面制造许多细小微创口,治疗过程中即使用了麻药,多数人都还是会大声喊疼,术后肌肤常常是又红又肿,怀疑人生的心都有。而且结痂后,皮肤摸上去就跟摸在纱窗上一样粗糙,角质层损伤特别大,及时的镇定安抚无疑是打头阵的救火队。术后24小时内不能沾水,除了专门指定的医疗术后产品,其他的护肤品都请在手术两天之后再使用。像喷雾类一天可喷多次,在差不多一周的时间里用于面部清洁,对格外敏感的肌肤是种很好的保护,比洁面乳温和。

  给角质一副金刚护甲

  所有的医学美容术后,反复强调的都是防晒。它相当于给你脆弱的角质层穿上一层防弹衣,而像果酸焕肤后新生的皮肤对紫外线更是格外敏感。要选用同时抗UVA\UVB的高倍数防晒产品,外出前半小时涂抹一次,室外活动则保证每两小时补涂一次,在家中也要远离阳台、小花园、落地玻璃窗这类危险地带,建议使用特地为敏感肌肤设计的防晒产品,以纯物理性防晒最佳,并且是在24小时之后才可以用。不妨涂得厚一些,如果感觉油腻就用纸巾按压一下,之前一定要加层保湿霜,可以防止防晒剂的渗透,避免肌肤发生刺激和过敏反应。

  最佳修复:补充肌肤原有物质

  靠外界给予终比不上自己强大,不想术后角质层也从此脆弱,还是让它恢复健康,把破洞赶紧补上。术后密集保湿,并搭配使用含表皮生长因子EGF、碱性成纤维细胞生长因子BFGF的保养品,可以最大程度帮助修复。并且,角质层的最佳补品仍然是天然保湿因子、细胞间脂质、神经酰胺、磷脂质和胆固醇等皮肤原有的物质。(陈明明)

热词:

  • 整容
  • 保养品
  • 敏感肌肤
  • 肌肤表面
  • 磨砂膏
  • 整容: 整容是透过外科手术改善外貌,藉以增强自信。整容通常指脸部整型,包括割双眼皮、埝下巴、隆鼻、嫩唇、造酒窝、矫正牙齿、除皱、除痘、种睫毛、脱毛等。美国歌手米高积逊多年来不断进行整容手术,外貌与肤色都和未整容之前完全不同。在日本和韩国,整容是一件很平常的事,整容医生也很多。整容以女性为主,但近年也多了男性整容。 来自:互动百科