央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

获得欧洲药品管理局认可 奥利司他震撼减肥市场

发布时间:2012年04月26日 14:32 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  奥利司他获得全国首个减肥药OTC认证

  近日,欧洲药品管理局(EMA) 完成了对含奥利司他药品安全性的评估,评估报告指出,对于身体质量指数(BMI)为28 kg/及以上的肥胖或超重患者,使用奥利司他的益处大于风险,可放心使用。

  近年来,中国肥胖人群的规模急速增长。有报道指出,1982年,中国人口的7%被认定为超重;到了2006年,这一比例升至15%;如今,每4个成年人中就有一个超重者。15年来,每年都会新增1.2%的人成为肥胖者。肥胖人群数量的大幅增长给中国减肥市场的发展带来巨大动力。可惜的是,庞大的规模、快速的增长并没有换来我国减肥市场健康的发展环境。违规添加、“三无”产品充斥、虚假宣传等问题被频繁曝光,不断挑战消费者底线。

  在混乱的减肥市场环境下,奥利司他的出现无疑是给广大的肥胖病患者带来了一丝曙光。

  奥利司他是局部作用于胃肠的一种的胰脂肪酶抑制剂,是目前唯一的非中枢神经作用“减肥药”。2010年奥利司他获得了国家食品药品监督管理局批准,也是目前唯一获得国家药监局批准的减肥药。奥利司他胶囊不仅仅是减肥药,它更倡导的是匀速健康的减肥,通过抑制胃中的胃脂肪酶和小肠腔内的胰脂肪酶的活性,而发挥减肥作用,很多非肥胖人士也能通过服用奥利司他胶囊控制摄入的热量,保持良好的身材。

  雅塑品牌将奥利司他减肥推向高潮

  早在2004年重庆植恩药业就开始研发奥利司他,经过六年的不懈努力,国内首家奥利司他制剂终于在2010年上市。在此期间, 雅塑的合成工艺路线及关键技术,已获得国内国际多项发明专利,其奥利司他原料也获得国家新药证书,并获批了国家重大新药创制课题。

  专家指出,通过科学实验,在总杂质的含量控制上,按照ICH(人用药品注册技术国际协调会)和美国USP标准的检测,雅塑奥利司他胶囊的制作精度更高,降低了副作用发生的概率,安全性更有保障。针对目前已公布的奥利司他生产工艺,雅塑奥利司他胶囊的研发人员进行了详尽分析,首次在国内实现奥利司他全合成,在合成工艺上取得重大进展。同样,针对奥利司他的制备方法,雅塑的研发人员进行了详细而完整的研究,建立了产品的多中心质量控制体系,使得奥利司他的生产过程更加绿色环保。

  雅塑奥利司他胶囊在国内上市的数月来,已在各大药店赢得不少好评,其未来的市场前景值得期待。雅塑奥利司他胶囊给国内的减重药市场带来新的面貌,其倡导“安全、有效”的减重理念,让消费者更加理性看待市面上五花八门的减肥产品,更好的认识到减肥保健品与减肥药的差别。

热词:

  • 奥利司他
  • 减肥产品
  • 药品管理局
  • 减肥作用
  • 药品注册
  • 胰脂肪酶
  • 减肥药
  • 胶囊
  • 三无
  • 市场环境
  • 奥利司他: 奥利司他,是目前全球唯一的OTC减肥药,全球超过40,000,000人服用并成功减重,是目前最畅销的减肥产品。它是有效减肥,奥利司他是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,通过直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,摄入的热能和脂肪一旦小于消耗,体内脂肪自然减少,从而达到减重的目的。它是安全减肥,有效成分不进入血液循环,不作用于中枢神经,副作用较少,不会出现头晕、心慌、失眠、口干等情况。 来自:互动百科