央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

欧洲药品管理称 奥利司他安全有效

发布时间:2012年04月25日 13:58 | 进入时尚论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  减肥要用药,而且还要用正确的药,这是必须的。而国内唯一被认定为OTC的减肥药就是奥利司他,目前国际上真正属于药品成分范畴的能够起到减重作用的只有一种制剂奥利司他。奥利司他胶囊作为一种局部作用于胃肠的一种的胰脂肪酶抑制剂,是目前唯一的非中枢神经作用减肥药物。2010年奥利司他还获得了国家食品药品监督管理局批准,成为当下唯一获得国家药监局批准的减肥药。

  肥胖其实是一种疾病。所谓病,就需药来治,药到才能达到病除的效果。因此,从这点就可以看出来,奥利司他的有效性远远高于保健品。同时,奥利司他胶囊是经过国家监管部门严格审批,而保健品只需上报地方药监部门。

  一位在三甲医院保健科的资深专家对此有深刻的理解,他说,作为减肥药,它是以预防、治疗疾病为目的,有着确切的疗效的。而保健品仅具保健功能,是不能代替奥利司他等减肥药物使用的。最重要的是,在药品的研发过程中,需要进行大规模、长时间的临床研究,最后是以人来确认该药的安全性和有效性。而保健品大多以动物为实验,并没有经过不良反应验证。总的来说,与药物相比,保健品存在着成分不明确、作用机制不清、疗效安全性未经医院临床研究验证、生产过程和宣传时有违规等多种问题。

  而来自医学临床的实验表明,肥胖的原因可能有千万种,但其根源只有一个,体内的惰性脂肪太多。从医学角度上看,人体脂肪细胞分为两种:“皮下脂肪”和“惰性脂肪”。惰性脂肪主要分布在腰、腹、臀、上臂、大腿、下巴等部位。一般的减肥产品,通过抑制食欲或加大运功的方式,在一定的程度上确实减轻了体重,也减少了一定的皮下脂肪。但有一个不可回避的弱点,停止用药或者饱餐几顿后,就会出现快速反弹,好几个月的瘦身,两三天内就退回原型。

  比如我们上中学时,因为体育,因为高考,同桌的女同学,为了减轻超负荷的体重,就用买早餐的钱,在所谓的减肥美容中心买了几袋减肥茶回来。美容老师还特别叮嘱她,每天一包就行。可是当她喝完一包后,每天至少要上五趟厕所。结果肥肉没减一点,倒还把人泻得一塌涂地住进了医院。

  参加工作成为白领,却长期呆在办公室,腰腹部就会堆积大量的赘肉,破坏了形象,而且还影响了健康。特别是一些晋升为准妈妈的三十岁左右的熟女,因为生理的原因,本来苗条的身材变的臃肿肥硕,而凸出的小腹更是破坏了整个曲线。

  无独有偶。办公室张妹妹就天生爱美食,有时候偶尔也露两手,看着红红绿绿的菜肴,真让人垂涎欲滴呀。不过,身材一不小心膨胀了,想减肥,但真是拒绝不了美食的诱惑。怎么办,肥当然得减。关键是用哪种良方?在很长的一段时间里,试过了吃种种减肥茶、瘦身药,但收效甚微。特别是看到新来的女大学生一个个苗条如葱时,工作和生活的压力顿时如潮水般涌来。

  为了减肥,不吃饭,不喝水,吃泻药,吃密方,用偏方,甚至还上过手术台。可是,这些常规之后,虽然在一短时间内,姐也曾经苗条潇洒过,可是,不持久。三两个月后,肚腩和腰围就又悄悄地“富”起来了。听完三甲医院保健科资深专家的解释后,张妹妹毫不犹豫地选择了减肥药。三个月后就告别“小腹婆”,变身“小腰精”,现在一上班就听到她欢快的歌声。

  截至目前为止,全球有5300万人使用奥利司他来达到减肥的目的。2012年2月16日,欧洲药品管理局(EMA)还专门发文公布,含奥利司他的减肥药物的益处,胜过使用这类药物时可能出现的非常罕见的与肝脏相关的副作用的风险。也就是说,欧洲药品管理局官方承认奥种司他的作用与效果。

热词:

  • 奥利司他
  • 胰脂肪酶
  • 皮下脂肪
  • 减肥药物
  • 疗效
  • 小腹
  • 临床研究
  • 用药
  • 三甲医院
  • 美食
  • 奥利司他: 奥利司他,是目前全球唯一的OTC减肥药,全球超过40,000,000人服用并成功减重,是目前最畅销的减肥产品。它是有效减肥,奥利司他是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,通过直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,摄入的热能和脂肪一旦小于消耗,体内脂肪自然减少,从而达到减重的目的。它是安全减肥,有效成分不进入血液循环,不作用于中枢神经,副作用较少,不会出现头晕、心慌、失眠、口干等情况。 来自:互动百科

    搜索更多奥利司他 胰脂肪酶 的新闻