央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

衣袖里的身份:顶级腕表品牌的炼成

发布时间:2012年04月25日 09:26 | 进入时尚论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  我们都清楚,向来都是人无我有,人有我优的商品更能俘获消费者的心。目前国内市场钟表行业的竞争愈发激烈,随着生活水平的提高,人们对手表的需求已不仅限于计时的需要,而是集多功能、时尚、品味彰显于一体,这种情况下要想在这个行业里分得一杯羹,就要逼迫自己有更卓越的创新意识。到最后,可以在硝烟弥漫里杀出一条明路来的,必定是那些用心精琢、有实力的企业。或奢华或典雅的腕表成为了人们藏在衣袖里的身份象征,在顶级腕表品牌的铸就过程中,究竟蕴含了怎样的生存智慧呢?

  把握市场动态,审时度势向成功靠拢

  随着人们越来越重视手表的装饰作用,有些消费者宁愿多花一些钱购买防震、防水等性能较好的中高档手表。名表更是成功人士显示身份、富有程度的一种需要,尤其在交际场合,洽谈生意等重要时刻,更是要戴上名贵手表。

  最新观点表示,手表成为目前国内奢侈品消费的风向标。这其中,进口名表是当之无愧的主力军。在今年刚刚落下帷幕的瑞士巴塞尔钟表展览会上获悉,目前中国已成为进口瑞士手表的最大新客户,中国市场对于瑞士高端手表需求在不断增加。于是很多瑞士名表品牌都瞅准时机登陆中国市场,而来自日内瓦的独立品牌艾米龙表在第一时间扼住市场脉搏,在这场抢滩比拼中迎风破浪,迈出了顶级腕表的成功一步。

艾米龙莱蒙腕表

  老行业不乏新生机,领跑者多为行业典范

  企业的终极成功,就是消费者认可了你并且认定了你,把自己的一部分特权交给了你。就如同很多名媛只认lv,运动潮人唯独偏爱阿迪一样。这正是行业典范不容小觑的影响力。

  在中国,钟表行业由来已久。目前中高档手表在市场中占据主导地位。而内地的手表企业大多未能重视手表的设计,在外观、款式以及材质方面,不少商家相互模仿抄袭。这种技术与品牌的缺失,都使得国产手表难于走上高档奢侈品的路线,这自然使得消费者的购买行为都转向了进口名表的行列。而瑞士手表,品牌内涵丰富,产品注重细节。无论从设计创意,到制作工艺都远远超过了同类市场的水平,因此,在中国,瑞士表几乎成为了高端腕表的代言词。有着百年历史的瑞士品牌艾米龙,也以独特的品牌魅力铸造了奢华传奇的经典,历久弥新。

  在这个品牌等同于身份的年代,热衷于时尚和品位的现代人都更加青睐有着丰富文化底蕴的典范品牌。

艾米龙子爵号腕表

  质量战升级为创意战,满足多重个性需求很重要

  今天的社会,不管男人或女人,对于自我的追求和个性张扬的表达都远远超过了以前的年岁。对于注重生活品质的群体而言,他们中的大部分人(尤以女性为主)一般都有几款手表,不同的场合、不同的季节,甚至不同的服饰佩戴不同的手表。

  一款腕表,款式设计是抓人眼球的第一印象。由此引发了腕表市场由质量战升级为创意战,可以轻松俘获顾客心意的生动设计成了企业最花心思的关键。瑞士艾米龙手表品牌,多重系列,万千款式,可以完全满足时尚现代人的个性需求。如“莱蒙”、“子爵”“时光之翼”、“当代奢华”、“皇室明珠”等系列,均为经典之作。时装款式和经典款式的巧妙组合,更是300年时间工艺基础上的创新传承。

热词:

  • 腕表
  • 品牌内涵
  • 衣袖
  • 品牌魅力
  • 身份象征
  • 莱蒙
  • 子爵
  • 瑞士表
  • 交际场合
  • 俘获
  • 腕表: 手表,或称为腕表,是指戴在手腕上、用以计时/显示时间的仪器。 手表通常是利用皮革、像胶、尼龙布、不锈钢等材料,制成表带,将显示时间的“表头”束在手腕上。 来自:互动百科