央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

《黄金大劫案》是电影还是珠宝大片?

发布时间:2012年04月23日 17:32 | 进入时尚论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  2012年4月21日,记者有幸接受《黄金大劫案》剧组神秘邀请,参加了尊贵的提前观影礼。从今年开年以来就被媒体和观众朋友广泛关注,热评一定会领军“五一”档的年度重戏,这次公映前的提前曝光,吸引了众多影评界、艺术界重量级嘉宾、明星捧场。连黄金协会也派人出席,笑言影评上映关乎着黄金价格波动,一定要密切关注!

  开映前半个小时,《黄金大劫案》总监制张一白导演携剧组主创演绎陶虹、程媛媛,深度剖析电影的艺术魅力,解读宁浩导演的宁式幽默所带给这部电影的多方面创新:为了使《黄金大劫案》能够最大程度上满足观众的视觉需求,出品方小马奔腾影业不惜花重金打造年代场景及道具,首次启用大制作、大成本,首次动员众多明星为新人跑龙套,首次实拍中采用价值千万级艺术珠宝作为演员造型,为电影拍摄现场增加了非常高的难度!电影中很多的打斗、爆破场面,都需要更加精密而慎重计划,为了在忙碌而人员复杂的现场保管这些珠宝,造型师和剧务都煞费苦心,除了在现场和剧组下榻的酒店分别增设了保险柜,更是专门安排两位看护。陶虹现场表白下手太慢,让剧中她最喜欢的一套珠宝被林志玲先下手为强。作为主演程媛媛也坦言当时佩戴千万级珠宝拍电影的压力:“极大的心理挑战,极大的演技考验!”

  终于正式电影开映了,影片果然不负众望!宁浩一如既往的快节奏、完整的叙事,延续宁式喜剧风格,情节跌宕起伏,围绕抢劫黄金展开,在爱国主义这样的严肃话题下也能将喜剧成分穿插其中,观影过程中多次被情节逗乐,让人该哭的时候哭该笑的时候笑,从混混到英雄的过程,也激起了深深的爱国情怀!再次推荐值得观看!

热词:

  • 珠宝
  • 黄金大劫案
  • 电影拍摄
  • 黄金协会
  • 黄金价格
  • 剧组
  • 陶虹
  • 宁浩
  • 大片
  • 影片
  • 珠宝: 珠宝大致包括,天然珠宝玉石(天然宝石、天然玉石、天然有机宝石)人工宝石(人造宝石、再造宝石、拼合宝石、合成宝石)还有首饰用贵金属:金、银、铂“美”,即艳丽晶莹,光彩夺目。宝石如果不美就不能成为宝石,这种美或表现为绚丽的颜色,或表现为透明而洁净,或具特殊的光学效应(如猫眼、变彩、夜光等现象),或具特殊的图案(如菊花石、玛瑙、梅花玉等)。珠宝,是装饰用的饰物,其上多是宝石或半宝石镶嵌在贵金属上。追溯至人类的史前时期,已有将取动物的牙、贝壳等物件用来装饰。随着人类社会的发展,珠宝由配饰用途更演变为具有宗教、战略和社会阶级象征意义的物品。 来自:互动百科